Распечатать: Послу сказали “До свидания!” РаспечататьОставить комментарий: Послу сказали “До свидания!” Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Послу сказали “До свидания!” Посмотреть комментарии

26 сентября 2006

ПОЛИТИКА

Послу сказали “До свидания!”

    Сегодня в госрезиденции “Ала–Арча” Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Кыргызстане Евгений Шмагин дает прощальный ужин. А в минувшую пятницу в Кырнацфилармонии свыше тысячи бишкекчан и гостей столицы были благодарными зрителями, а порой и участниками концертной программы “До свидания, Евгений Алексеевич”.
    Она прошла под эгидой Общественного объединения КР “Русский культурный центр “Гармония”. Динамичная, насыщенная разножанровыми сценками, концертными номерами в исполнении певцов, танцоров, студентов КРСУ двухчасовая программа концерта никого не оставила равнодушными. Тонко, со вкусом сделанные тексты конферанса (угадывается мастерский почерк известного поэта Анэса Зарифьяна), дозированный публицистический накал, ненавязчивый пафос в сочетании с искрометным юмором создали в зале атмосферу особой доверительности и дружеского сопереживания событиям на сцене. Это и понятно, если учесть, что посторонних тут просто не было (хотя вход был свободный): проститься с Евгением Шмагиным пришли в филармонию все те, кто его хорошо знает, с кем его свела четырехлетняя плодотворная дипломатическая деятельность в нашей стране.
    Звучали песни “Тихая моя родина”, “То не вечер…”, знаменитый “Посольский приказ” на музыку самого Е.Шмагина и многие другие, которым дружно и с удовольствием подпевал весь зал. Собственно, концерт и задумывался как своего рода заключительный мажорный аккорд в деятельности Евгения Алексеевича на нашей земле, где ему удалось не только сохранить, но и приумножить во всех сферах жизни традиции дружбы и добрососедства между нашими странами. Ведь и сам господин Шмагин отметил в своем ярком спиче, что послы приезжают и уезжают, а наши исторические братские связи остаются крепкими и нерушимыми.
    В этот вечер, кстати, Евгений Шмагин вручил российский орден “Дружбы” Ишенкуль Болджуровой и Мырзакану Субанову. Как раз накануне Владимир Путин подписал указ о награждении наших земляков этим знаком отличия Российской Федерации — за большой вклад в укрепление дружбы и сотрудничества между Кыргызстаном и Россией. А ректор КРСУ, академик НАН Владимир Нифадьев, вручил Евгению Шмагину диплом почетного доктора своего вуза.
    Расставаться с друзьями, конечно, всегда грустно. Но концерт в филармонии, безусловно, придал этому чувству особой теплоты, сердечности, и они долго будут сопутствовать воспоминаниям многих кыргызстанцев о российском дипломате — сыне великой державы, по–сыновьи чутко и бережно относившемся к нуждам и чаяниям земли кыргызской.
    Соб. инф.
    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/15664/


Распечатать: Послу сказали “До свидания!” РаспечататьОставить комментарий: Послу сказали “До свидания!” Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Послу сказали “До свидания!” Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007