Распечатать: Нельзя допустить напряжения в обществе РаспечататьОставить комментарий: Нельзя допустить напряжения в обществе Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Нельзя допустить напряжения в обществе Посмотреть комментарии

13 сентября 2006

СКАНДАЛЫ

Нельзя допустить напряжения в обществе

    Последние стремительно развивающиеся события заставили вчера депутатский корпус заседать гораздо больше положенного времени. Во всяком случае, после обеда депутаты ждали прибытия в парламент президента Курманбека Бакиева.
    С самого утра, когда стали известны подробности задержания Омурбека Текебаева, парламентарии объявили в заседании перерыв и пригласили в палату руководителей всех силовых ведомств, представителей Генеральной прокуратуры. В Жогорку Кенеш прибыл премьер–министр Феликс Кулов.
    Депутатская комиссия продемонстрировала видеозапись допроса подозреваемых в участии в разгоревшемся скандале с Текебаевым.
    — Я уверен, что президент Кыргызстана даст нужную оценку инциденту с Омурбеком Текебаевым, — сказал глава кабинета министров. — Даже если ему будет тяжело, я уверен, он примет правильное решение в отношении своего брата.
    У народных избранников возник вопрос, почему Ф. Кулов в свое время поручился за брата президента, когда его назначали на должность первого заместителя председателя Службы национальной безопасности. Премьер ответил:
     — Я даю хорошую характеристику всем, кого знаю, но не могу отвечать за то, что человек может сделать в будущем. Когда–то меня тоже предали люди, которым я доверял.
    Феликс Кулов также заявил, что иные сидящие в парламенте явно делают из случившегося с Текебаевым политическую рекламу.
    Свое слово сказал и председатель Службы национальной безопасности Бусурманкул Табалдиев: депутатская комиссия установила исполнителей и организаторов провокации против Омурбека Текебаева, но окончательно все будет ясно только после того, как свое решение вынесут правоохранительные и судебные органы.
    — Однако я как глава СНБ не снимаю с себя ответственности за происшедшее, — подчеркнул Б. Табалдиев. — Хотя и невиновен напрямую, поскольку заместитель, организовавший “спецоперацию”, не согласовал свои действия со мной. Думаю, это случилось из–за того, что я не дал бы добро на ее проведение.
    Глава чекистов отметил, что с первых дней работы он пытался направить деятельность СНБ на разведку и контрразведку и исключить функции политического сыска. Ведь за последние годы спецслужба отошла от выполнения своих прямых функций и начала дублировать другие правоохранительные органы.
    — К сожалению, за короткое время работы в качестве руководителя СНБ мне не удалось преодолеть былую порочную практику, — признался Б.Табалдиев и добавил, что все последние недели он был занят борьбой с террористическими и экстремистскими группировками, ведь, по его информации, террористы планировали совершить к Дню независимости серию террористических актов.
    В прениях записались двадцать семь человек. Депутаты решили не заканчивать заседание до тех пор, пока не выскажется каждый записавшийся. Как бы там ни было, нельзя допустить эскалации напряженности в обществе, — подчеркнул вице–спикер Жогорку Кенеша Эркинбек Алымбеков.
    Елена СКОРОДУМОВА.

    


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/15490/


Распечатать: Нельзя допустить напряжения в обществе РаспечататьОставить комментарий: Нельзя допустить напряжения в обществе Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Нельзя допустить напряжения в обществе Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007