Распечатать: Безвкусные щсенние заготовки РаспечататьОставить комментарий: Безвкусные щсенние заготовки Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Безвкусные щсенние заготовки Посмотреть комментарии

12 сентября 2006

"ДЕМОКРАТИЯ"

Безвкусные щсенние заготовки

    Начиная с весны нас пугали: вот придет осень, тогда поглядим, кто в доме хозяин. Всем вам мало не покажется. А собственно, кому это — всем? Народу? Простым гражданам? Власти? И вот осень пришла. Ясно, что те, кто не смирился с переменой власти в Кыргызстане, готовились к ней заранее. Потому и нас пугали. Вероятно, долго раздумывали над своими заготовками и даже потирали руки, какие мы умные, какие сообразительные.

        А что придумали? Героин в сумке вояжера Текебаева. Информация на первом этапе прозвучала так, как это было кем–то задумано: о ужас, бывший спикер торгует героином, какой кошмар! И подкладка этой информации прозвучала так же, как это было задумано: кто посмел поверить в то, что честный, наивный, доверчивый Текебаев возьмет в свой vip–багаж наркотики?! И все это так быстро, так срочно, так одновременно…

        Даже человеку далекому от политики такая спешная и полярная трактовка одного и того же факта показалась по меньшей мере искусственной. Надо полагать, что люди, хотя бы внимательно следящие за политикой, раздражились тем более: они увидели, какими белыми нитками шито черное поле этого события. Ну какая, в самом деле, топорная работа!

        К какому результату она должна была, по задумке организовавших ее лиц, привести?

        Во–первых, обрисовать облик бывшего спикера в максимально белейших тонах в связи с тем, что так образ Текебаева явно поблек в последнее время. Во–вторых, поднять народ во имя сохранения именно белых, а не черных красок на имени этого политика. И тем начать так называемые осенние события, от мысли о которых нынешняя власть Кыргызстана уже давно должна была бы, по их мнению, впасть в прострацию и самостоятельно низвергнуться.

        В подтверждение сказанного свидетельствуют следующие обстоятельства: “добровольцы” уже перекрыли трассу Бишкек — Ош, разумеется, в защиту Текебаева. А в аэропорту “Манас” уже стали искать тех, кто мог бы (!) подкинуть наркотики бывшему спикеру. Не в Турции ищут, где самолет приземлялся, не в Польше, где обнаружили наркотики, а у нас дома. Потому что не в Турции и не в Польше хочется сменить власть, а именно в Кыргызстане, поскольку отдельные граждане никак не могут смириться с выбором народа, сделанным им в дни революции, а затем закрепленным голосованием.

        И опять–таки подобная версия никогда бы не пришла в голову, если бы не явление (мгновенное!) на этом фоне изрядно утомившего своей персоной Акаева, которого народ буквально выгнал из страны, и которого будучи спикером изо всех сил пытался спасти Текебаев. Вернее, не самого Акаева как живое существо, на него, собственно, никто и никогда не покушался, а его так называемый имидж первого президента. И на черта бы им этот имидж сдался, если бы за ним не стояли амнистия на украденное народное имущество и прочие жизненные блага, к которым Акаев так привык.

        Так быстро пекли этот сенсационный пирог, что даже не озаботились тем, что отовсюду из него торчат их собственные злобные уши. И вот уже Кыргызстан узнает о том, что “Аскар Акаевич молчал” пока кто–то пытался опорочить его самого, а вот обиды за Текебаева не стерпел. И тогда “он впервые использовал свои личные связи, чтобы установить справедливость”.

        Ну тут вообще все на дураков рассчитано. Когда это ААА молчал? Стране никак не удается отдохнуть от его словесных недержаний, все пишет, и все говорит, и все поводы для этого ищет. Это раз. И личные связи он использовал всегда, когда ему это было выгодно. Это два. До сих пор с содроганием вспоминаю установку времен его власти: весь мир помогает Кыргызстану исключительно из–за любви к ААА. Интересно, а теперь почему мир так внимателен к нам? Когда Текебаева в свое время справедливо упрекали в том, что он пытается увести от народного гнева и законного наказания ААА, кто, как не этот самый тройной А, делал все, чтобы отмежеваться от такой версии? Теперь их любовь и дружба вновь предстали на общественное обсуждение.

        Интересно еще и то, что Бермет Акаева, тоже, оказывается, принимала участие в том форуме, на который так и не попал Текебаев. Интересно, а она–то от какой страны там зарегистрирована? Неужели тоже от Кыргызстана?! Да что же это творится, если наши граждане, которым в самой нашей стране отказано в доверии, почему–то от нашей страны в международных форумах фигурируют?!

        Осень еще даже и не началась, а Акаев и иже с ним уже торопят события. Доколе, братцы–земляки, будем жить по указке этого говоруна, так и не ответившего перед народом за очень многие свои действия и бездействия?

        Людмила ЖОЛМУХАМЕДОВА.

    


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/15460/


Распечатать: Безвкусные щсенние заготовки РаспечататьОставить комментарий: Безвкусные щсенние заготовки Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Безвкусные щсенние заготовки Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007