Распечатать: Вопросы без ответов РаспечататьОставить комментарий: Вопросы без ответов Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Вопросы без ответов Посмотреть комментарии

12 сентября 2006

"ДЕМОКРАТИЯ"

Вопросы без ответов

    Некоторое недоумение выразил районный суд Охота–Варшава (Республика Польша), вынося решение об освобождении из–под стражи депутата Жогорку Кенеша Кыргызстана Омурбека Текебаева.
    Согласно документам, которыми располагает редакция “МСН”, в ходе судебных разбирательств (7, 8 сентября) под председательством судьи Малгожаты Шамборска рассматривалось ходатайство районной прокуратуры Охота–Варшава по делу о заключении под стражу Омурбека Текебаева.
    В обосновании судебного решения отмечалось, что несомненным является факт обнаружения в багаже парламентария из Кыргызстана 596 граммов смеси, в которой присутствовал героин.
    Было установлено, что главный комендант полиции получил из Астаны факс о возможной контрабанде наркотиков в то время, когда Текебаев еще находился в аэропорту Стамбула. В этой связи у поляков возникли резонные вопросы, почему через тот же Интерпол о возможном нахождении наркотиков в аэропорту Стамбула не были уведомлены турецкие пограничники и полицейские? Почему эта информация была передана в Польшу не из кыргызстанского, а именно казахстанского подразделения Интерпола?
    Удивительным для поляков является еще и то, почему пограничные и таможенные службы нашей страны разрешили отправить багаж, в котором находились наркотики? Нет, они не говорят о неприкосновенности багажа vip–персон, а недоумевают, как узнал Интерпол Казахстана о наличии матрешки с героином, если в “Манасе” не проводился по всем правилам таможенный досмотр?
    Ответы на эти вопросы поляки могут получить лишь после расследования, в ходе которого еще придется выяснить, кому в Кыргызстане, да и в Казахстане, выгодно, что называется, раскачать лодку, дестабилизировать обстановку в нашей стране? Ну уж наверняка не спецслужбам, которые умеют проводить аналогичные фокусы не так топорно. И явно — не Интерполу.
    Юрий ГРУЗДОВ.

    


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/15459/


Распечатать: Вопросы без ответов РаспечататьОставить комментарий: Вопросы без ответов Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Вопросы без ответов Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007