Распечатать: Во имя единого Кыргызстана РаспечататьОставить комментарий: Во имя единого Кыргызстана Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Во имя единого Кыргызстана Посмотреть комментарии

8 августа 2006

ПОЛИТИКА

Во имя единого Кыргызстана

    В минувшую субботу в Бишкеке состоялся V Курултай Ассамблеи народа Кыргызстана (АНК). В отличие от прежних на этом форуме среди 800 приглашенных делегатов значительную часть составляли выходцы из регионов.
    В Курултае приняли участие президент Кыргызстана Курманбек Бакиев, госсекретарь Адахан Мадумаров, вице–премьер–министр Данияр Усенов, генеральный прокурор Камбаралы Конгантиев, губернаторы Чуйской, Ошской, Иссык–Кульской областей и другие.
    Приветствуя делегатов и гостей Курултая, глава республики заявил, что, несмотря на экономические и политические трудности, которые возникли в прошлом году, именно консолидация кыргызстанцев не позволила дать трещину в фундаменте межэтнического согласия, хотя были попытки использовать эти проблемы в политических целях для расшатывания ситуации. Люди тем самым продемонстрировали высокую гражданскую зрелость.
    Президент подчеркнул, что усилия руководства полностью направлены на улучшение жизни населения, чтобы каждый живущий в Кыргызстане гордился своей страной. И в этой сфере уже сделано немало. Он привел статистические данные, согласно которым за последние полгода запущено 59 предприятий, и при этом на 265 из 603 действующих отмечен рост производства, а численность занятого населения в промышленном производстве с начала этого года возросла на 13 тысяч человек и достигла 240 тысяч.
    Президент также отметил, что в республике проводится большая работа в области политического реформирования, укрепления демократических ценностей, обновления правоохранительных органов, судебной системы. Коснулся он и конституционной реформы, отметив, что уже проделана большая работа и имеются на руках три варианта Основного закона, теперь дело за выбором самого народа. Ради соблюдения стабильности и безопасности подход к этим процессам должен быть осторожным и продуманным.
    В заключение глава государства призвал к активному участию во всех этих процессах.
    По предложению президента страны председателем АНК был избран Тологон Рахманов, сменивший исполняющего обязанности председателя Касыма Чаргынова. Вторая кандидатура на должность председателя АНК — депутата Жогорку Кенеша Алишера Сабирова — не набрала достаточного количества голосов.
    Сам президент Кыргызстана был избран почетным председателем АНК.
    Замир ОСОРОВ.

    


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/15032/


Распечатать: Во имя единого Кыргызстана РаспечататьОставить комментарий: Во имя единого Кыргызстана Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Во имя единого Кыргызстана Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007