Распечатать: Отношения на новый уровень РаспечататьОставить комментарий: Отношения на новый уровень Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Отношения на новый уровень Посмотреть комментарии

14 июля 2006

ПОЛИТИКА

Отношения на новый уровень

    Евросоюз готов поддержать преобразования, начатые в республике.
    Посообщению “Окмотпресс” сообщает, что 12 июля премьер–министр Феликс Кулов провел рабочую встречу с государственным министром иностранных дел Федеративной Республики Германия Гернотом Эрлером.
    Феликс Кулов отметил, что визит господина Эрлера является проявлением теплых и доверительных отношений, что сложились между Кыргызстаном и ФРГ. “Наша страна с момента обретения государственной независимости постоянно ощущает помощь Германии. Эта помощь не просто задекларирована в многочисленных соглашениях, а является действенной и ее результаты видны.
    Касаясь общественно–политической ситуации в стране после событий марта прошлого года, премьер–министр отметил, что сейчас ситуация относительно нормализовалась. Создание стабильной социально–экономической и общественно–политической ситуации является залогом поступательного и динамичного развития любого государства. Это гарантирует приток иностранных инвестиций в экономику. Именно по этому пути намерена идти и наша страна. Правительство республики прилагает максимум усилий для поднятия экономики, сокращения безработицы и искоренения коррупции.
    — Сейчас много говорят о необходимости конституционной реформы. Я согласен, что необходимость изменения отдельных положений Конституции назрела давно. Однако в этом вопросе спешка вредна. Следует рассмотреть все поступающие от граждан, политических партий, неправительственных организаций и иных заинтересованных лиц предложения по конституционной реформе, после чего приступать к принятию окончательного варианта измененной Конституции, — отметил Кулов.
    В свою очередь Г. Эрлер заявил, что основной целью его визита является обсуждение основных вопросов концепции отношений Европейского Союза со странами Центральной Азии. Данная концепция должна стать инструментом, позволяющим строить и развивать многосторонние отношения Европейского Союза со странами Центральноазиатского региона на более высоком качественном уровне. Мы заинтересованы в продолжении демократических преобразований, что начаты в Кыргызской Республике в последнее время. Власти Германии, равно как и институты Европейского Союза, готовы поддержать в этих начинаниях ваше правительство, отметил Гернот Эрлер.
    Соб. инф.

    


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/14768/


Распечатать: Отношения на новый уровень РаспечататьОставить комментарий: Отношения на новый уровень Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Отношения на новый уровень Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007