Распечатать: Гостить — так с размахом РаспечататьОставить комментарий: Гостить — так с размахом Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Гостить — так с размахом Посмотреть комментарии

5 июля 2006

«НЕБОЖИТЕЛИ»

Гостить — так с размахом

    У парламента страны все–таки появится собственная недвижимость: под занавес народные избранники успели одобрить проект закона “О гостевом служебном доме”, о котором так долго говорили.
    Тема “жилье для депутата” зазвучала в стенах парламента еще в девяносто четвертом году. С тех пор утекло много воды, а еще больше денег из государственной казны на квадратные метры для нардепов. Продолжались дебаты, ломались копья, а вопрос не решался. Нынешний созыв всерьез вознамерился покончить с проблемой: во всяком случае, за проект закона проголосовали на ура. И на сей раз никто не делал замечаний, мол, стоит ли тратить миллион долларов (а именно во столько обойдутся депутатские апартаменты) на строительство?
    Как убежден автор идеи Омурбек Текебаев, жилье будет исключительно служебным и в будущем никто не будет иметь права претендовать на приватизацию этих хором. Почему парламентарии столь охотно поддержали эту инициативу? Они считают, что не стоит больше покупать квартиры для нардепов, потому что по истечении срока депутатских полномочий выселить вчерашних законотворцев практически невозможно. Сам Текебаев вспомнил всего лишь один–два случая, когда экс–депутаты добровольно возвращали квартиры. И дешевле будет потратиться один раз, нежели всякий раз приобретать жилье за счет государства.
    Служебный, или как его называют гостевой, дом планируется возвести в районе отеля “Ак–Кеме”. Многоэтажка будет состоять из 110 четырехкомнатных квартир. Площадь каждой будет не менее 110–115 квадратных метров. Понятно, что это не обычный, а элитный дом. Но законодатели уверены, что это тот самый случай, когда мелочиться не стоит. Не обитать же приезжим депутатам в крошечных хрущевках. Для налогоплательщиков важно одно — чтобы парламентарии потом не поселились навеки и не забыли о своих обещаниях уйти из гостевого домика с чемоданом...
    Елена Скородумова.

    


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/14672/


Распечатать: Гостить — так с размахом РаспечататьОставить комментарий: Гостить — так с размахом Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Гостить — так с размахом Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

ПОГОДА В БИШКЕКЕ
ССЫЛКИ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ДИСКУССИИ

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007