Распечатать: Данке шен, герр Айхингер РаспечататьОставить комментарий: Данке шен, герр Айхингер Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Данке шен, герр Айхингер Посмотреть комментарии

4 июля 2006

ПОЛИТИКА

Данке шен, герр Айхингер

    30 июня премьер–министр Феликс Кулов принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Федеративной Республики Германия в Кыргызстане Франца Айхингера по случаю завершения дипломатической миссии.
    Ф. Кулов выразил признательность и благодарность за ту большую работу, которую Ф. Айхингер проделал за время дипломатической миссии. “Все это послужило тому, что глава государства наградил вас высокой государственной наградой”, — подчеркнул Феликс Кулов.
    Франц Айхингер поблагодарил Кулова за добрые слова, сказал, что отношения между ФРГ и КР находятся в очень хорошем состоянии. Посол ФРГ подчеркнул необходимость усиления работы совместной группы по торговле и инвестициям. В целях усиления экономического сотрудничества осенью текущего года состоятся соответствующие консультации.
    Г–н Айхингер проинформировал Ф. Кулова о том, что в следующем году ФРГ готовится председательствовать в Евросоюзе. Германия собирается выступить с инициативой сделать Центральную Азию приоритетным регионом для политики Евросоюза. Для этого нужна поддержка Германии ее центральноазиатскими партнерами. Примерно через две недели немецкий госминистр собирается посетить с визитом Бишкек, чтобы обсудить с кыргызскими политиками основные моменты, с помощью которых можно обратить внимание Евросоюза на регион.
    В ответ Феликс Кулов отметил, что эта инициатива очень важна для Кыргызстана и всех стран Центральной Азии. “Для продвижения в жизнь данных инициатив мы окажем всестороннюю поддержку, проработаем все политические и экономические моменты”, — сказал Феликс Кулов. В заключение встречи глава правительства КР преподнес Францу Айхингеру небольшой подарок на память о Кыргызстане.
    Наша справка
    Кыргызско–германские отношения.
    Дипломатические отношения между КР и ФРГ установлены 3 февраля 1992 г. В январе 1995 г. открылось Посольство Кыргызской Республики в Бонне. Срок пребывания Чрезвычайного и Полномочного Посла ФРГ в КР Франца Айхингера (вручил верительные грамоты 21 сентября 2004 года) завершился 30 июня 2006 г. Новым послом ФРГ в КР назначен Клаус Гревлих, который прибывает в Кыргызстан в начале июля 2006 г.
    31 октября 2005 года Чрезвычайный и Полномочный Посол Кыргызской Республики в Германии Марат Бакиев вручил верительные грамоты Федеральному президенту Германии.
    Политическое сотрудничество. Во внешнеполитической деятельности Кыргызстана Германия является одной из самых приоритетных стран на европейском направлении.
    Двусторонние отношения характеризуются возрастающей динамикой политического диалога, высоким уровнем открытости и партнерским взаимодействием двух стран, а также взаимными визитами на различном уровне.
    Для решения проблем немецкой диаспоры в местах ее компактного проживания регулярно проводятся заседания Межправительственной комиссии по делам немцев Кыргызстана.
    Экономическое сотрудничество. ФРГ является для Кыргызстана одним из основных экономических доноров. В последние годы отношения между Кыргызстаном и Германией в этой области развивались главным образом в рамках так называемой “германской политики развития”, состоящей из технической и финансовой помощи.
    Стороны достигли договоренности, что новые объемы финансирования будут целиком направлены на реализацию проектов в сфере здравоохранения. Совокупный объем новых средств для продолжения сотрудничества в целях развития был предоставлен в виде грантов на инвестиции и на проведение сопроводительных мероприятий.
    Наряду с этим было принято положительное решение по сокращению и реструктуризации внешнего долга Кыргызской Республики перед правительством ФРГ в размере 771 401,77 евро.
    По данным Министерства промышленности, торговли и туризма КР, за 2005 г. объемы внешней торговли с Германией составили 41,7 млн. долларов США и по сравнению с 2004 г. сократились на 14 млн. долларов. Уменьшение объемов внешней торговли произошло за счет сокращения импорта на 28,5 %, который составил 37,6 млн. долларов США (в 2004 г. — 52,6 млн. долларов США), экспорт увеличился на 32,4 % и составил 4,1 млн. долларов США (в 2004 г. — 3,1 млн. долларов США).
    В целях налаживания прямых торгово–экономических связей, работы по привлечению и защите инвестиций, в 1996 г. была создана Рабочая группа по торговле и инвестициям (РГТИ).

    Международно–правовую базу двусторонних связей на сегодняшний день составляют 43 договора и соглашения.
    Соб.инф.

    


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/14643/


Распечатать: Данке шен, герр Айхингер РаспечататьОставить комментарий: Данке шен, герр Айхингер Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Данке шен, герр Айхингер Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007