Распечатать: Куршабский гамбит, РаспечататьОставить комментарий: Куршабский гамбит, Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Куршабский гамбит, Посмотреть комментарии

30 июня 2006

"ДЕМОКРАТИЯ"

Куршабский гамбит,

    или Эхо кровавого воскресенья
    Центральная избирательная комиссия рассмотрела инцидент в Куршабском округе.
    По словам члена ЦИК Жылдыз Жолдошевой, 400 крепких парней спортивного телосложения блокировали подступ к избирательному участку. Беспардонно обыскивали людей, отбирали у них паспорта. Это были кадыралиевцы. Переголосование в Туз–Беле было сорвано. Избиратели так и не дошли до урн, а члены окружкома и наблюдатели от ЦИК просто отказались работать, в целях собственной же безопасности.
    — Как только стало известно, что Орозбаева и его племянника зверски избили на подъезде в родное село, мы поняли, что переголосования не получится. Кадыралиев любым путем пытается устранить конкурента, — заявила Жолдошева.
    Жаркын Бапанова, член ЦИК, которая тоже была в Туз–Беле по поручению Центризбиркома по 6 июня, говорит, что сторонники Кадыралиева просто глумились над сотрудниками комиссии, держали их в заложниках и требовали, чтобы те немедленно уехали.
    — У меня сложилось впечатление, что Кадыралиев готовился к этим выборам именно так. Он хочет силой захватить депутатскую власть, — говорит Бапанова.
    Версию Бапановой поддерживает и Орозбаев. Депутат (а он таким является по результатам последних выборов, которые официально объявил ЦИК) заявил, что и стражи порядка открыто поддерживали Кадыралиева.
    — Они хотели сорвать переголосование, и у них это получилось. Кадыралиев знал, что не наберет на этом участке достаточного количества голосов, — говорит Орозбаев.
    А вот Санжарбек Кадыралиев заявляет, что во всем виноват Мамыт Орозбаев. Это его идея — сорвать переголосование и навешать всех собак на него, Кадыралиева.
    Члены ЦИК направили письмо президенту Курманбеку Бакиеву. Они просили разобраться в случившемся и наказать виновных.
    По закону перевыборы могут быть назначены спустя две недели после выборов. Но если результаты повторного голосования не устраивают кого–либо из кандидатов, тогда по решению Верховного суда назначаются новые перевыборы. Однако на участке Туз–Бель выборы были сорваны. Вот члены ЦИК и ломают голову, как поступить. Вручить мандат Орозбаеву и тем самым навлечь на себя гнев кадыралиевцев или обратиться в суд с просьбой назначить перевоборы. Но это не по закону. Ведь переголосования не было.
    — Мы будем сейчас решать этот вопрос. В течение двух недель никаких перевыборов не будет. А там посмотрим, — заявил председатель ЦИК Туйгунаалы Абдраимов.
    Словом, получается как всегда. Плохой закон мешает принять правильное решение. Противоречия и нестыковки в статьях Избирательного кодекса приводят к печальным последствиям.
    Дарья Малеваная.

    


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/14611/


Распечатать: Куршабский гамбит, РаспечататьОставить комментарий: Куршабский гамбит, Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Куршабский гамбит, Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007