Распечатать: Отпуск в декабре РаспечататьОставить комментарий: Отпуск в декабре Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Отпуск в декабре Посмотреть комментарии

21 июня 2006

«НЕБОЖИТЕЛИ»

Отпуск в декабре

    В понедельник президент Курманбек Бакиев провел очередное рабочее совещание с участием премьер–министра Феликса Кулова и членов правительства.
    Рассматривался вопрос дисциплины в исполнительных органах власти. Глава государства подверг жесткой критике работу министров и руководителей ведомств, констатировав, что дисциплина в исполнительной ветви власти неудовлетворительная. К. Бакиев привел конкретные факты невыполнения поручений, указов президента и постановлений правительства. Обсуждались также вопросы создания авиакомпании “Кыргызстан”, развития алкогольной отрасли, социального жилья и ипотечного кредитования, строительства заводов, автомобильных дорог, привлечения инвестиций, использования иностранных грантов и кредитов. К. Бакиев отметил прямую связь малоэффективной работы министров с замедлением процессов развития страны и привлечения прямых иностранных инвестиций и подчеркнул, что любой чиновник, который будет мешать инвесторам, будет наказан.
     В этом году члены правительства уйдут в трудовой отпуск в декабре, распорядился президент. Сначала надо решить все проблемы — бюджет на следующий год разработать и принять, обеспечить население теплом, выдать ссуды остро нуждающимся на строительство жилья, обеспечить сбор урожая. “Если мне станет известно, что хотя бы один министр ушел в отпуск до декабря, приму меры. Сейчас время не отдыхать, а работать”, — подчеркнул К.Бакиев.
    Отныне будет ужесточен порядок формирования составов правительственных делегаций для заграничных поездок, а также повысятся требования к культуре поведения государственных чиновников за рубежом. Командировки в зарубежье сотрудников министерств и ведомств будут сокращены.
    Относительно обеспечения школьников горячим полдником президент заверил, что с началом учебного года этот порядок введут для учеников
    1—4 классов сельских школ, а с сентября 2007 года — всех школ республики. Одна задача — использовать средства по назначению.
     И опять глава государства потребовал от исполнительной ветви власти железной дисциплины, порядка и ответственности: “Иначе не сможем добиться результатов по повышению благосостояния населения. Я требую от каждого министра работы на совесть. Народ ждет результатов”.
    Остается добавить, что все давние и недавние руководители регулярно требовали исполнения и ужесточения дисциплины. Увы, “накачки” помогали не всегда. Возможно, главное здесь — контроль рублем, в смысле сомом, как на производстве. К примеру, хорошо работают министр и его ведомство — премию выдавать, а плохо — лишать части зарплаты. Закон рынка, знаете ли…
    Елена Мешкова.

    


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/14483/


Распечатать: Отпуск в декабре РаспечататьОставить комментарий: Отпуск в декабре Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Отпуск в декабре Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007