Распечатать: Детектор лжи обкатали на своих РаспечататьОставить комментарий: Детектор лжи обкатали на своих Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Детектор лжи обкатали на своих Посмотреть комментарии

16 июня 2006

ПОЛИТИКА

Детектор лжи обкатали на своих

    Госдепом США в 2006 году будет оказана дополнительная финансовая помощь
    Агентству по контролю наркотиков КР для специализированного обучения оперативных сотрудников на одной из лучших учебных баз СНГ.

    Принципиальная договоренность об этом была достигнута в Бишкеке во время встречи директора АКН Болотбека Ногойбаева с американской делегацией, которую возглавил представитель Государственного департамента США Майкл Маккаун.
    Как подчеркнули в пресс–службе АКН, во время встречи Болотбек Ногойбаев поблагодарил американскую сторону за оказываемую помощь в укреплении антинаркотикового потенциала и подробно рассказал г–ну Маккауну о деятельности АКН КР. При этом генерал отметил успехи в проведении профилактической работы по недопущению коррупционных проявлений в рядах его ведомства (использование впервые в республике полиграфа — детектора лжи).
    Также директор АКН особо выделил значительное улучшение оперативно–розыскной деятельности агентства, подчеркнув, что менее чем за месяц сотрудниками агентства была пресечена деятельность 20 организованных наркогруппировок и изъято порядка 25 килограммов наркотиков. Это более чем в три раза превышает показатель за аналогичный период прошлого года.
    Генерал Ногойбаев при обсуждении результатов деятельности АКН особо отметил слаженную совместную работу с органами наркоконтроля других государств при проведении международных операций по пресечению деятельности транснациональных организованных наркогруппировок.
    Глава АКН проинформировал главу делегации США о положительных проявлениях здоровой конкуренции между агентством и другими силовыми структурами Кыргызстана. При этом Болотбек Ногойбаев высказался за правильность дублирования ведомствами функций по контролю наркотиков в целях недопущения коррупционных проявлений.
    Как отметил помощник директора по международным связям АКН Б. Абдыжалиев, в ходе встречи американская сторона поблагодарила главу АКН КР за активную координацию работы по реализации антинаркотиковых проектов, финансируемых правительством США. Особо были отмечены такие проекты, как “Межведомственные мобильные группы патрулирования приграничных с Таджикистаном зон” (бюджет — 1,9 миллиона долларов США), “Создание Центральноазиатского регионального информационного координационного центра” (6,5 миллиона долларов), “Интерактивное компьютеризированное обучение в области правоохранительной деятельности по контролю наркотиков” (1,3 миллиона долларов США) и другие.
    Юрий Груздов.
    Фото пресс–службы АКН.

    


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/14401/


Распечатать: Детектор лжи обкатали на своих РаспечататьОставить комментарий: Детектор лжи обкатали на своих Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Детектор лжи обкатали на своих Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007