Распечатать: Кыргызстан — ОАЭ: горизонты сотрудничества РаспечататьОставить комментарий: Кыргызстан — ОАЭ: горизонты сотрудничества Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Кыргызстан — ОАЭ: горизонты сотрудничества Посмотреть комментарии

31 мая 2006

ПОЛИТИКА

Кыргызстан — ОАЭ: горизонты сотрудничества

    Завершился официальный визит министра иностранных дел Кыргызстана А.Джекшенкулова в арабские страны Персидского залива.
    Учитывая, что это был первый политический визит в истории двусторонних отношений между Кыргызстаном и арабскими государствами Залива, стороны дали высокую оценку намерениям Кыргызской Республики наладить политический диалог и торгово–экономическое сотрудничество.
    На встрече с министром иностранных дел Объединенных Арабских Эмиратов шейхом Абдаллой Бин Зайед Аль Нахайяном А. Джекшенкулов проинформировал о внутриполитической ситуации в Кыргызстане, об усилиях руководства страны в проведении политических и экономических реформ, коснулся комплекса вопросов о геополитических и региональных процессах Центральной Азии.
    Главы внешнеполитических ведомств двух стран отметили и позитивную динамику, открытость и доверие в двусторонних отношениях, а также перспективы развития торгово–экономического и культурно–гуманитарного сотрудничества. Стороны подчеркнули важность проведения визитов на высшем уровне, создания совместного Делового совета кыргызско–эмиратской межправительственной комиссии по сотрудничеству, утверждение программы сотрудничества Кыргызстана с Фондом развития Абу–Даби по реализации социально–экономических проектов.
    А. Джекшенкулов передал послание президента К.Бакиева президенту ОАЭ шейху Халифа Бин Зайед Аль Нахайяну.
    Состоялись встречи А. Джекшенкулова с наследным принцем эмирата Рас Эль–Хайма шейхом Саудом Бин Сакр Аль Касими, главой министерства экономики и развития ОАЭ Абдаллой Аль–Салехом, председателем Совета торгово–промышленных палат ОАЭ Абдаллой Рашид Аль–Харджи, руководителем Торгово–промышленной палаты эмирата Дубай Абдулрахманом Сайф Аль–Гурейром, руководством Фонда развития Абу–Даби и деловыми кругами эмиратов Абу–Даби и Дубай.
    Стороны обсудили вопросы организации взаимных визитов на уровне руководителей министерств, ведомств и деловых кругов с целью изучения инвестиционного климата и возможностей инвестирования в перспективные отрасли экономики Кыргызстана. В ходе переговоров арабская сторона проявила интерес к реализации инвестиционных проектов в сфере коммуникаций, туризма, горнодобывающей промышленности, сельского хозяйства, строительства и банковских услуг, а также рассмотрела возможности реализации проектов в области здравоохранения, образования и культуры.
    Планируется также активизация двусторонних отношений с Кувейтом, Катаром и другими арабскими странами Залива с упором на развитие торгово–экономического сотрудничества и привлечения технической и грантовой помощи в социально–экономическую сферу страны.
    Отдел информации МИД КР.

    


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/14200/


Распечатать: Кыргызстан — ОАЭ: горизонты сотрудничества РаспечататьОставить комментарий: Кыргызстан — ОАЭ: горизонты сотрудничества Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Кыргызстан — ОАЭ: горизонты сотрудничества Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

ПОГОДА В БИШКЕКЕ
ССЫЛКИ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ДИСКУССИИ

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007