Распечатать: Президент поручил министру РаспечататьОставить комментарий: Президент поручил министру Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Президент поручил министру Посмотреть комментарии

24 мая 2006

"ДЕМОКРАТИЯ"

Президент поручил министру

    В ближайшем будущем нашу милицию ждут кардинальные перемены.
    Курманбек Бакиев поручил министру внутренних дел Мурату Суталинову в течение десяти дней подготовить аналитический отчет о качественном составе сотрудников МВД по итогам прошлого и 5 месяцев этого года.
    Президент посетовал на то, что продолжают поступать жалобы на действия сотрудников правоохранительных органов.
    — В этой связи считаю необходимым провести анализ и подготовить отчет о качественном составе ваших сотрудников. Какие приняты меры к нарушителям дисциплины. Что делается руководством МВД по обучению и переподготовке сотрудников, по улучшению работы всего личного состава, — сказал Бакиев.
    Конечно, анализ провести можно, но и без этого видно, что сложившаяся на сегодня система МВД не обеспечивает необходимого уровеня правопорядка, общественной и личной безопасности граждан и борьбы с преступностью, особенно с организованной. Достаточно поднять милицейскую статистику, чтобы в этом убедиться. Закон “Об органах внутренних дел”, принятый еще в 1994 году, безнадежно устарел. Не говоря о слабой правовой и материальной базе. Милиция на фоне других силовых структур самая многочисленная и в то же время практически нищая. А о правовой защищенности сотрудников вообще можно позабыть. Если, к примеру, преступник вооружен, то он стреляет без предупреждения и сразу наповал. И ему все равно: в форме милиционер или нет. А страж порядка даже на это права не имеет. То есть имеет, но по установленным правилам должен сначала предупредить о стрельбе, потом выстрелить вверх, а уж потом на поражение.
    Напомнил Бакиев Суталинову и о паспортах. До отведенного президентом срока обеспечить паспортами всех нуждающихся осталось меньше недели.
    — К первому июня я должен получить всю информацию по вопросу обеспечения кыргызстанцев паспортами, — сказал президент.
    Суталинов клятвенно заверил, что все исполнится в срок. По информации министра, на 23 мая 2006 года выдано 125 тысяч паспортов. Есть случаи, когда паспортисты сами отвозят паспорта, поскольку граждане не обращаются за ними. МВД проводит работу по обеспечению паспортами выпускников общеобразовательных школ этого года.
    Любовь Борисенко.

    


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/14100/


Распечатать: Президент поручил министру РаспечататьОставить комментарий: Президент поручил министру Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Президент поручил министру Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007