Распечатать: На площадь по вынуждению РаспечататьОставить комментарий: На площадь по вынуждению Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: На площадь по вынуждению Посмотреть комментарии

19 мая 2006

"ДЕМОКРАТИЯ"

На площадь по вынуждению

    Предводители штаба “За реформы” заявили, что митингу 27 мая быть. Как ни хотели лидеры оппозиции выводить людей на площадь, как ни противились массовым шоу, власти все равно вынуждают.
    За месяц, как считают оппозиционеры, ни президент, ни премьер не провели никаких структурных изменений. Ни одно из требований так и не выполнено. Если не учитывать кадровых перестановок в верхних эшелонах власти. Но этого показалось мало.
    Оказывается, ультиматум штаба “За реформы” носит комплексный характер, как отметил председатель Социал–демократической партии Алмазбек Атамбаев, а уход с постов некоторых ключевых фигур — не цель народных представлений на площади.
    Всего было десять требований, позже к этому списку добавилось еще два. Оппозиционеры грозили вывести на митинг до пятидесяти тысяч людей с лозунгами “Тандем в отставку!”, но, судя по всему, пыл реформаторов угас.
    Алмазбек Атамбаев утверждает, что на этот раз на митинг выйдут более тридцати тысяч кыргызстанцев. Он будет однодневным, но продолжительным и обязательно с шествием — плакатами, шариками и свистульками. Все как в лучших традициях первомайских демонстраций.
    Кстати, остальные так называемые “локомотивы манифестаций” пока воздерживаются от комментариев. Известно только, что они все же готовы сесть за стол переговоров с официальной властью. В свою очередь представители партии “Содружество” предлагают оппозиционерам сначала договориться между собой и решить, что все же они хотят и какими видят предстоящие реформы, где именно считают нужным и первостепенным начать коренные изменения.
    Себя к оппозиции содружевцы не причисляют, но тем не менее не отказываются от диалога с представителями штаба “За реформы”.
    Однако депутат Кубатбек Байболов посоветовал иным партиям, кто не с ними, следовательно, против них, не вмешиваться в “любовный треугольник” — тандем, оппозиция и гражданский сектор. Мол, сами разберутся, не маленькие. Партийцы обиделись и в митинге 27 мая участвовать не будут.
    Между тем Галина Куликова, представитель партии “Моя страна”, заявила, что двери штаба “За реформы” всегда отрыты для тех, кто хочет выйти на площадь 27 мая. Недобор, видать.
    Дарья Малеваная.

    


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/14032/


Распечатать: На площадь по вынуждению РаспечататьОставить комментарий: На площадь по вынуждению Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: На площадь по вынуждению Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007