Распечатать: Иссык–Куль туристический. И митингующий… РаспечататьОставить комментарий: Иссык–Куль туристический. И митингующий… Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Иссык–Куль туристический. И митингующий… Посмотреть комментарии

19 мая 2006

"ДЕМОКРАТИЯ"

Иссык–Куль туристический. И митингующий…

    Сторонникам Рыспека Акматбаева не удалось реализовать свои угрозы — взбунтовалась природа.
    17 мая в Балыкчы, как и во время недавнего массового митинга в столице, который провела оппозиция, разверзлись небеса и на головы “протестантов” обрушился ливень. Это и помешало сторонникам Акматбаева провести свою очередную акцию.
    Напомним, ранее они заявляли, что готовы перекрыть все дороги, ведущие к золоторудному месторождению “Кумтор”, а также к перевалочной базе “Кумтор оперейтинг компани” в Балыкчы. О проведении этой акции они заранее уведомили местные власти и официальный Бишкек. При этом заявляли, что не удовлетворены ходом рассмотрения их требований, в числе которых были отставки премьер–министра Феликса Кулова, заместителя министра внутренних дел Омурбека Суваналиева, а также выдача (посмертно) мандата депутата Жогорку Кенеша Рыспеку Акматбаеву, признание его убийства политическим.
    И это несмотря на то, что родственников застреленного киллерами Акматбаева принимал президент страны Курманбек Бакиев. Глава государства обещал им, что уголовные дела, по которым Рыспек проходил обвиняемым, и возбужденное по факту его убийства, будут тщательно расследованы. Курманбек Бакиев просил иссыккульцев не перекрывать дороги и не накалять обстановку в области в преддверии туристического сезона.
    Но около двухсот человек все–таки собрались на выезде из Балыкчы. Горячие головы остудил, скорее всего, проливной дождь. Но вполне возможно, возобладал и здравый смысл, так так собравшиеся, ничего не предприняв, ближе к вечеру разошлись по домам.
    Между тем подавляющее большинство населения Прииссыккулья не разделяет взглядов сторонников Рыспека Акматбаева. Они категорически против проведения митингов, пикетов, перекрытия автодорог, поскольку основной источник их доходов — туристы.
    Против подобных акций выступают и власти страны. На совещании в кабинете министров, где в числе других обсуждались проблемы перекрытия автодороги Балыкчы — Бишкек, заместитель министра ВД Темиркан Субанов заявил, что сотрудники правоохранительных органов будут принимать самые жесткие меры по отношению к организаторам перекрытия стратегически важных трасс.
    Но, безусловно, даже при благополучном разрешении этого вопроса, сама проблема развития туристического бизнеса в нашей стране пока не снимается с повестки дня. В этой связи заместитель министра промышленности, торговли и туризма Турусбек Мамашов призвал журналистов к лоббированию политики освобождения туристической отрасли от обременяющих налогов хотя бы на три года. По его мнению, именно эта мера должна привести к расцвету всех направлений индустрии отдыха в Кыргызстане.
    Согласны. Лоббируем. Поскольку сегодня доходы от туризма в бюджете страны минимальны и не делают погоды в экономике, считаем, что реального эффекта можно достичь только с помощью внешних и внутренних инвестиций, на необременительных для инвесторов условиях.
    Кстати, московские власти в лице представителей аэропорта “Внуково” уже сегодня готовы вложить в иссыккульский аэропорт “Тамчи” 100 миллионов долларов, чтобы вывести его на международный уровень.
    Об этом намерении россиян заявил президент Кыргызстана Курманбек Бакиев. Но оговорился, что правительство Москвы просит только об одном — о выделении в зоне строительства земли. Глава нашего государства считает, что эту землю надо дать — пусть россияне вкладывают средства, строят не только аэропорт, но и гостиничные комплексы, казино, словом все то, что необходимо для нормального отдыха туристов, которые прямыми рейсами прилетят на Иссык–Куль с Урала и из Сибири.
    Юрий Груздов.

    


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/14013/


Распечатать: Иссык–Куль туристический. И митингующий… РаспечататьОставить комментарий: Иссык–Куль туристический. И митингующий… Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Иссык–Куль туристический. И митингующий… Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007