Распечатать: Без рабочих мест миграцию не остановить РаспечататьОставить комментарий: Без рабочих мест миграцию не остановить Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Без рабочих мест миграцию не остановить Посмотреть комментарии

7 апреля 2006

СОЦИАЛКА

Без рабочих мест миграцию не остановить

    Программа ТАСИС Европейской комиссии выделила Кыргызстану более 600 тысяч евро на разработку Национальной программы занятости.
    — Пока в республике не начнут создаваться новые рабочие места, проблемы трудовых мигрантов и оттока рабочей силы решить невозможно, — считает председатель Комиссии по проблемам трудовой миграции Жогорку Кенеша Кубанычбек Исабеков. — Разработка программы в Госкомитете по миграции и занятости населения уже началась, и в этот раз мы хотим добиться, чтобы она была не на бумаге, а реально помогала нашим гражданам.
    Между тем, по информации парламентариев, трудовые мигранты помогают выживать тысячам семей: в 2005 году объем денежных переводов, например, из России в Кыргызстан, достиг 200 миллионов долларов — рост по сравнению с 2004 годом четырехкратный. На самом деле денежные потоки из России намного выше, ведь многие гастарбайтеры передают деньги через своих соотечественников частным образом.
    К слову, по данным ООН, сегодня Россия вышла на второе место после США по количеству мигрантов (их насчитывается не менее 12 миллионов). При этом российские власти все больше упрощают процедуру разрешений на трудовую деятельность на своей территории. Наши парламентарии, недавно побывавшие в Москве, внесли предложение о предоставлении гражданам Кыргызстана преференций на территории России. Главная из них — нахождение на территории РФ без регистрации в течение 90 дней. Депутаты также предложили внести дополнения в законы о миграции, которые в ближайшее время будут рассматриваться в Госдуме, о медобслуживании кыргызстанцев.
    Добавим, что не только Россия лидирует по количеству мигрантов. В числе передовиков по этой части также числятся Германия и Украина. Казахстан оказался в списке семнадцатым: здесь число граждан, приехавших в страну на заработки, достигло 2,5 миллиона человек, среди них не менее 80—100 тысяч — граждане Кыргызстана.
    Елена Скородумова.

    


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/13553/


Распечатать: Без рабочих мест миграцию не остановить РаспечататьОставить комментарий: Без рабочих мест миграцию не остановить Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Без рабочих мест миграцию не остановить Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007