Распечатать: После ЧП в Доме кино РаспечататьОставить комментарий: После ЧП в Доме кино Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: После ЧП в Доме кино Посмотреть комментарии

14 марта 2006

СКАНДАЛЫ

После ЧП в Доме кино

    Правление Союза кинематографистов КР решило вынести на съезд СК вопрос об исключении Замира Эралиева и Керима Орозалиева из членов СК “за поведение, дискредитирующее члена Союза кинематографистов”.
    Напомним, президент национального концерна “Кыргызкино” Замир Эралиев избил кинорежиссера Актана Арым Кубата в присутствии руководителя аппарата концерна Керима Орозалиева (“МСН”, 28.02.06). За две недели, прошедшие после этого, в Доме кино состоялись два экстренных заседания правления Союза кинематографистов и два собрания, в ходе которых активная часть СК заявила: “Мы должны квалифицировать то, что произошло 25 февраля, как ЧП. Это не просто конфликт между президентом “Кыргызкино” Замиром Эралиевым и народным артистом республики Актаном Арым Кубатом. Избили Актана — наше национальное достояние. Он может кому–то не нравиться, но факт остается фактом — он наша национальная гордость, единственный из режиссеров Центральной Азии — член Европейской киноакадемии. Чрезвычайное происшествие может негативно отразиться на состоянии отечественного кинематографа”.
    На экстренном собрании, состоявшемся в минувшую пятницу, было зачитано открытое письмо президенту страны Курманбеку Бакиеву. В нем, в частности, говорится: “Мы, кыргызские кинематографисты, со стыдом и болью констатируем, что вот уже почти две недели нет никакой реакции со стороны властных структур, хотя отзывы на этот дикий случай идут со всего мира. Уровень цивилизованности общества измеряется уровнем отношения к достоинству гражданина. И если даже факт избиения чиновником нашей национальной гордости упорно игнорируется властью, то какие ценности эта власть отстаивает и какое доверие она может вызвать у своих граждан и в мировом сообществе?”. Авторы письма задаются вопросами: почему власть так беззащитна перед назойливой революционной риторикой тех или иных соискателей на высокую должность? И не эта ли уступчивость перед их напором рождает Мотуевых, Эралиевых, деятельность которых дискредитирует власть и вносит растерянность в общество?
    Собрание членов СК КР поддержало решение правления об исключении З. Эралиева и К. Орозалиева из своих рядов на внеочередном съезде, для созыва которого необходимо согласие трети всех членов СК (67 голосов). Начался сбор подписей.
    Гульбара Толомушова.

    


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/13276/


Распечатать: После ЧП в Доме кино РаспечататьОставить комментарий: После ЧП в Доме кино Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: После ЧП в Доме кино Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

ПОГОДА В БИШКЕКЕ
ССЫЛКИ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ДИСКУССИИ

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007