Распечатать: К. Бакиев возглавит ассамблею народа кыргызстана РаспечататьОставить комментарий: К. Бакиев возглавит ассамблею народа кыргызстана Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: К. Бакиев возглавит ассамблею народа кыргызстана Посмотреть комментарии

7 марта 2006

ПОЛИТИКА

К. Бакиев возглавит ассамблею народа кыргызстана

    3 марта в Доме правительства республики состоялась встреча главы государства Курманбека Бакиева с представителями Ассамблеи народа Кыргызстана.
    В своем выступлении президент отметил, что, ратифицировав Рамочную конвенцию по делам национальных меньшинств, Кыргызская Республика как демократическое государство признала и приняла международные нормы в области защиты прав национальных меньшинств на изучение родных языков, сохранение самобытных культур, создание национально–культурных объединений, а также возможность их участия в принятии решений государственной важности. Глава государства высказал твердую убежденность в том, что сохранение межнационального мира и согласия было и остается приоритетной государственной политикой Кыргызстана.
    Отмечая оживление интереса кыргызов к возрождению национальных традиций и обычаев, приобщению к историческим ценностям духовной и материальной культуры, президент страны также особо подчеркнул ответственность титульной нации в объединении людей всех национальностей, проживающих на территории республики и представляющих собой единый народ Кыргызстана.
    “Как президент страны я всегда выступал и буду выступать за сохранение этнического многообразия, за открытое взаимообогащение культур. Проблемы возникают только тогда, когда этнические вопросы политизируются, когда отдельные лица в своих узких и корыстных интересах путем провокаций пытаются сыграть на национальных чувствах. Поэтому мы все вместе, при взаимном уважении духовных ценностей каждого этноса должны приложить усилия для строительства единого общества, в котором никто не чувствовал бы себя “меньшинством” и независимо от национальности считал себя истинным гражданином и патриотом своей страны, а Кыргызстан — своим Отечеством”, — подчеркнул глава государства.
    Касаясь событий, происшедших в селе Искра Чуйского района, К. Бакиев отметил: “Некоторые утверждают, что обычная драка подростков спровоцировала межнациональный конфликт. Драка стала лишь поводом, а причины конфликта кроются глубже. Поэтому нужно не упрощать ситуацию, а серьезно и внимательно изучить мотивацию происшедшего, осмыслить его последствия и больше не повторять ошибок. Я надеюсь, что правительственная комиссия вынесет объективное решение”.
    Затем руководители национальных и культурных центров высказали свои пожелания и предложения по многим вопросам. Они также обратились к президенту К. Бакиеву с просьбой возглавить Ассамблею народа Кыргызстана, что, по их мнению, повысит статус и придаст новый импульс ее работе.
    Президент Кыргызской Республики ответил на заданные вопросы и предложил свои варианты решения задач и проблем, рассмотренных на встрече. По поводу различных слухов по городу глава государства сказал: “У меня создается впечатление, что есть силы, которые специально распространяют слухи. Этим занимаются те люди, которые до сих пор не могут успокоиться, что Бакиев стал президентом. Сегодня нет абсолютно никаких политических, экономических и социальных предпосылок для возникновения неординарных событий. Поэтому никакого беспокойства у граждан республики не должно быть”.
    Предложение о том, чтобы президент возглавил Ассамблею, К. Бакиевым было воспринято неоднозначно. “Вы знаете, что у меня очень плотный график работы, сильно загружен. Потом, это может быть расценено как откат от демократии, как попытка подмять под себя эту авторитетную организацию. Поэтому я не хотел бы, чтобы вы мои сомнения никоим образом не расценивали как пренебрежение к вашей авторитетной организации, — я счел бы за честь возглавить ее, однако мы должны реально оценивать ситуацию, не имитировать работу, как ясное солнышко раз в год или два появляясь на ее заседаниях”, — заметил президент. Однако после единодушного мнения и призывов представителей Ассамблеи возглавить организацию президент согласился. “Я человек обязательный, и мое участие не будет символичным. Мы все вместе должны эффективно работать и поднимать нашу страну”, — заключил президент.
    Пресс–служба президента КР.

    


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/13228/


Распечатать: К. Бакиев возглавит ассамблею народа кыргызстана РаспечататьОставить комментарий: К. Бакиев возглавит ассамблею народа кыргызстана Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: К. Бакиев возглавит ассамблею народа кыргызстана Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007