Распечатать: Джумгальский Робин Гуд РаспечататьОставить комментарий: Джумгальский Робин Гуд Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Джумгальский Робин Гуд Посмотреть комментарии

16 декабря 2005

"ДЕМОКРАТИЯ"

Джумгальский Робин Гуд

    Перекрыть автодорогу на угольный разрез «Кара–Кече», начать акции протеста, а в случае попытки со стороны официального Бишкека разрешить проблемы месторождения силовыми методами и вовсе перейти к «басмаческой войне» пообещал в пылу гнева глава ГАО «Ак–Улак» Нурлан Мотуев.
    Эта информация распространена в Интернете на сайте “Аналитик.KG”. В ней утверждается, что глава ГАО “Ак–Улак” заявил, что готов по–своему встретить подразделения особого назначения МВД Кыргызстана, если они будут введены в Джумгальский район. Также отмечается, что у Нурлана Мотуева имеется 25 тысяч активных бойцов, а географическое расположение угольного разреза позволит мятежному “лидеру джумгальского народа” вести басмаческую войну.
    Напомним, Нурлан Мотуев удерживает захваченное им угольное месторождение “Кара–Кече” уже в течение нескольких месяцев. Правительство за это время неоднократно пыталось с помощью переговоров разрешить возникшую кризисную ситуацию в угольной промышленности, но без результатов.
    Известный в прошлом правозащитник комментирует происходящее по–своему. Он обвиняет всех в клевете и уверяет, что с его приходом ситуация на угольном разрезе изменилась в лучшую сторону. Ежемесячный заработный фонд якобы составляет 800 тысяч сомов, а минимальный оклад — 2000 сомов. Задержек по выплате зарплаты не происходит. Опроверг г–н Мотуев и события последних недель — никакого бунта среди рабочих якобы не было, никаких гранат он якобы не пытался взорвать.
    “МСН” уже сообщала, что часть коллектива попыталась выяснить у своего руководителя, будут ли решаться возникшие на разрезе производственные проблемы, в частности, задержка с выплатой заработной платы. Переговоры обернулись перебранкой, переросшей в откровенную ссору. В пылу гнева Мотуев выхватил гранату и сорвал с нее чеку. Часть парламентеров в испуге попадала на пол, часть ретировалась. Но нашлись и те, кто спокойно убедил босса, что не следует доводить дело до греха. Гранату бросили в реку…
    Глава ГАО “Ак–Улак” считает, что государство ему должно 18 миллионов сомов за поставленный госучреждениям уголь. Также государство обязано вложить в развитие производства еще 7 миллионов.
    Свои личные счеты есть у Нурлана Мотуева к президенту страны Курманбеку Бакиеву и премьер–министру Феликсу Кулову. Но к парламенту он претензий не имеет. Считает, что депутаты просто того не заслуживают. Принародно глава “Ак–Улака” обещает, что скоро станет собственником угольного разреза “Кара–Кече”, а заработанные там миллионы начнет раздавать бедным.
    Юрий Груздов.

    


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/12372/


Распечатать: Джумгальский Робин Гуд РаспечататьОставить комментарий: Джумгальский Робин Гуд Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Джумгальский Робин Гуд Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

ПОГОДА В БИШКЕКЕ
ССЫЛКИ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ДИСКУССИИ

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007