Распечатать: Ура, забастовка! Санкционированная? РаспечататьОставить комментарий: Ура, забастовка! Санкционированная? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Ура, забастовка! Санкционированная? Посмотреть комментарии

9 декабря 2005

"ДЕМОКРАТИЯ"

Ура, забастовка! Санкционированная?

    Невероятно, но факт — вчера на улицах Бишкека не было ни одного гаишника. Весь личный состав ОГАИ Бишкекского ГУВД не вышел на работу.
    Эту информацию распространил среди журналистов начальник ГУВД столицы Молдомуса Конгантиев. При этом он подчеркнул, что 169 инспекторов столичной Госавтоинспекции направили ему письмо с выражением недоверия своему боссу — начальнику ОГАИ ГУВД Бишкека Райымкул уулу Касымбеку. По словам г-на Конгантиева, гаишники жалуются вышестоящему начальству на то, что Райымкул уулу Касымбек якобы пытался вовлечь их в коррупцию.
    Сам “виновник торжества” в своих многочисленных интервью местным СМИ на протяжении последних дней утверждал обратное. Более того, Райымкул уулу Касымбек подчеркивал, что он попытался перекрыть неофициальный финансовый ручеек, текущий через гаишников от нарушителей правил дорожного движения на самый милицейский верх. И это кому-то, мол, пришлось не по нраву.
    Судя по всему, данную проблему теперь придется решать правительству и парламентариям, поскольку главные милиционеры столицы и страны, похоже, на нее закрывают глаза. Суть в том, что МВД — это силовая организация, где забастовки, митинги и пикеты сотрудников категорически запрещены уставом. За такие грубейшие его нарушения и начальник ГУВД, и сам министр ВД своими полномочиями вправе не только лишить бастующих должности, но и вовсе уволить из органов.
    С учетом того, что взбунтовавшиеся гаишники это прекрасно знают, как, впрочем, и то, что на их место всегда найдется сотня претендентов помахать жезлом, можно предположить — на “подвиг” инспекторов кто-то подтолкнул.
    Зачем? Почему начальник ГУВД Бишкека жалуется на ситуацию журналистам, а министр пока лишь наблюдает за происходящим со стороны? Почему в МВД организуются собрания с “выслушиванием мнения” личного состава, который должен прежде всего нести службу, выполнять приказы, а жалобы подавать только рапортами по команде? Почему высшие милицейские чины боятся принятия непопулярных, но необходимых жестких мер? Опять начались игры?
    Злые языки именно это и утверждают. При этом подчеркивают, что местом главного гаишника Бишкека вдруг заинтересовался брат одного известного артиста. Господин министр, можете официально не заявлять, что это не так, но примите все необходимые меры. Иначе завтра на забастовку выйдут пэпээсники, затем сотрудники угро, а потом и офицеры из вашего аппарата.
    Юрий Груздов.

    


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/12292/


Распечатать: Ура, забастовка! Санкционированная? РаспечататьОставить комментарий: Ура, забастовка! Санкционированная? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Ура, забастовка! Санкционированная? Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

ПОГОДА В БИШКЕКЕ
ССЫЛКИ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ДИСКУССИИ

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007