Распечатать: На благое дело РаспечататьОставить комментарий: На благое дело Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: На благое дело Посмотреть комментарии

30 ноября 2005

СОЦИАЛКА

На благое дело

    Рэперы Бишкека решили помочь детям–инвалидам, сиротам и беспризорным.
    Ранее целый месяц в Копенгагене датские студенты и школьники зарабатывали деньги для наших уличных детей (“МСН” сообщала об этом 18.11.2005). По примеру датчан Управление по делам семьи, детства и молодежи мэрии Бишкека предложило нашей молоди заняться благотворительностью. На этот призыв живо откликнулись столичные рэперы и устроили концерт “Голос хип–хопа от сердца к сердцу” в РЦДЮ “Сейтек”. Вырученные деньги (билет стоил 50 сомов) пойдут на нужды неблагополучных детей.
    Оказывается, хип–хоп среди бишкекских школьников и отдельной части студентов довольно развит. По статистике, которую привел один из продвинутых наших рэперов L`zeep, у нас ежедневно появляется две рэп–команды. Правда, большинство из них ничего в этом направлении не смыслят.
    — Новички “толкают” в основном любовные песни, которые нудно слушать. Техники нет никакой, рифма слабовата. А рэп в первую очередь должен брать не музыкой, а речитативом, голосом, — просвещает
    L`zeep. — В России, Казахстане, к примеру, рэперы перешли на психолиру. Тексты песен “грузят” молодежь, заставляют задуматься. И чтобы уяснить их смысл, нужно вслушиваться в каждое слово…
    В этот раз на сцене были рэперы из клана “ЧП фамилия”, а также отдельные команды и одиночки.
    — Мы поем о жизни людей, выдумываем образы, сюжеты. Есть песня и про 24 марта. Или, допустим, я пишу рассказик о знакомом (а друзей у меня много). Потом подбираю рифмы. Рэп, надо отметить, это вам не попса, где восемь строчек придумал и песня готова. У меня бывает в одном куплете до ста строк, — рассказал тот же L`zeep. — И надо иметь хорошее дыхание, чтобы это исполнить. Помню, при записи я четыре раза голос срывал…
    На концерте мэрия наградила лучших исполнителей и участников памятными грамотами и компакт–дисками. В общем, все ушли довольными.
    Юлия Сушкова.
    Фото Владимира Пирогова.

    


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/12140/


Распечатать: На благое дело РаспечататьОставить комментарий: На благое дело Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: На благое дело Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007