Распечатать: Кто кого переиграет РаспечататьОставить комментарий: Кто кого переиграет Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Кто кого переиграет Посмотреть комментарии

25 ноября 2005

"ДЕМОКРАТИЯ"

Кто кого переиграет

    К журналистом обратились доверенные лица Джаныша Кудайбергенова, и сам кандидат в депутаты Жогорку Кенеша соблаговолил пообщаться с журналистами. Прежде он избегал встреч с ними.
    Доверенное лицо и начальник предвыборного штаба Кудайбергенова Табылды Орозалиев и глава инициативной группы Бакыт Жениш заявили, что против их кандидата развернулась настоящая грязная пиар–кампания. Главными дирижерами этого спектакля выступают Роза Отунбаева, Мухитдин Рустенбеков и Бакыт Керимбеков.
    — Это с их подачи распространяются листовки, порочащие честь и достоинство Кудайбергенова. В них содержится и прямая угроза нашему кандидату. Но мы их не боимся, пусть они боятся, — сказал Бакыт Жениш.
    Кроме того, сторонники молодого кандидата заявили, что его оппоненты по округу засыпали ЦИК, окружком и районный суд жалобами на Кудайбергенова. Мол, он нарушает положения Кодекса о выборах, “украшает” свои агитационные материалы изображением государственных символов — флагом и гербом. В ответ на необоснованные обвинения Кудайбергенов и его доверенные лица тоже нашли компрометирующие знаки на агитках других кандидатов, в том числе и Отунбаевой.
    — Согласно Кодексу о выборах, знанием которого так кичатся эти кандидаты, на агитационных материалах должны быть проставлены, во–первых, название типографии, где они печатались, а во–вторых, полные имена кандидатов, их, так сказать, представление, но этого нет. Это является прямым нарушением. Но мы в отличие от наших оппонентов не бежим в ЦИК или в суд, не кричим о вопиющих нарушениях. Нам работать надо, с избирателями встречаться, а не по судам ходить, — сказал начальник штаба.
    Кстати, о встречах с избирателями. Джаныш Кудайбергенов и его сподвижники пытались доказать журналистам, что видеокассета, которую представили на недавнем брифинге независимые наблюдатели от “Коалиции за демократию и гражданское общество”, смонтирована.
    На той кассете была запечатлена встреча кандидата Рустенбекова с избирателями.
    — Там просто был один кусок выдран. Как раз тот, где Рустенбеков говорит людям, что покойный Жыргалбек Сурабалдиев, которого они избирали в марте этого года, бандит и вор. Избиратели не пожелали его слушать, — по–своему прокомментировал Орозалиев.
    Кудайбергенов и его сторонники заявляют, что ни у одного из кандидатов, кроме самого Джаныша разумеется, нет четкой предвыборной программы. А Рустенбекова вообще прозвали “засланным казачком”.
    — Я официально заявляю, что Мухитдин Рустенбеков пошел на выборы как официальный агитатор Розы Исаковны. У него же даже штаба нет. Зато он всюду ходит и кричит о том, что Кудайбергенов должен снять свою кандидатуру в пользу Отунбаевой, мол, она женщина. Мы тоже женщин уважаем, согласны им место уступить в трамвае, но не на политической арене, — заявил Бакыт Жениш.
    По словам Джаныша Кудайбергенова, его главное оружие — это боль за народ. Он не может использовать административный ресурс, поскольку он им не обладает. А вот другие кандидаты еще как могут. У Отунбаевой полно влиятельных друзей–революционеров, которые занимают самые высокие посты, а у Рустенбекова старший брат министр. Вот только у Кудайбергенова, кроме авторынка с одноименным названием, ничего нет.
    Кандидат в депутаты и его сторонники уверены, что судебные тяжбы продолжатся и после выборов. Как говорится, время покажет. А кто займет место покойного Сурабалдиева в парламенте, станет ясно 27 ноября, в день голосования.
    Дарья Малеваная.

    


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/12091/


Распечатать: Кто кого переиграет РаспечататьОставить комментарий: Кто кого переиграет Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Кто кого переиграет Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

ПОГОДА В БИШКЕКЕ
ССЫЛКИ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ДИСКУССИИ

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007