Распечатать: Инаугурационная речь Президента Кыргызской Республики Курманбека Бакиева РаспечататьОставить комментарий: Инаугурационная речь Президента Кыргызской Республики Курманбека Бакиева Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Инаугурационная речь Президента Кыргызской Республики Курманбека Бакиева Посмотреть комментарии

16 августа 2005

ПОЛИТИКА

Инаугурационная речь Президента Кыргызской Республики Курманбека Бакиева

    Дорогие соотечественники!
    Глубокоуважаемые гости!
    Я впервые обращаюсь к вам как Президент Кыргызской Республики.
    Сегодня, как никогда в своей жизни, я испытываю чувство огромной ответственности, глубокого почтения и безмерного желания служить своему народу во благо государства и наших будущих поколений.
    Своей историей и всей своей судьбой наш Кыргызстан доказал, что достоин лучшей жизни. Наш народ трудолюбив и открыт, гостеприимен, честен и добр. Мы не боимся трудностей и всегда рады друзьям. Мы смело идем навстречу новому. А это значит, что мы можем и должны жить хорошо, в согласии и мире.
    Мудрость правления, забота о людях, а не о себе, честность и справедливость — вот единственное, чего сегодня ждут от власти кыргызстанцы. И мой святой долг — оправдать это ожидание своего народа.
    Я смотрю в будущее с надеждой и уверенностью. И я знаю, что надо делать, чтобы жизнь моего народа стала лучше, чтобы развивалась экономика, рос достаток. Наше будущее в простых вещах — в труде и согласии.
    Многие соотечественники живут в бедности, многие — не уверены в будущем своем и своих детей. Государство должно создать необходимые условия и возможность достойно жить, вернуть людям уверенность и надежду. Мы обязаны и будем реализовывать такую экономическую и социальную политику, чтобы она обеспечила благосостояние каждой семьи и каждого человека. Мы будем искоренять коррупцию в стране, выводить экономику из тени. Плоды экономического роста будут доставаться всем, согласно их вложенному труду.
    Во всех уголках страны, даже самых отдаленных, люди должны и будут иметь равные шансы на социальные блага, на самореализацию.
    Мы будем стремиться к современным стандартам жизни, оставаясь верными своей самобытной духовности и традициям нашего народа. И прежде всего надо вернуть в наше общество достоинство, порядочность и честность — те высокие нравственные нормы, которые испокон веков были присущи нашему народу — одному из древнейших народов Центральной Азии.
    Для этого нам нужно честное государство. Работая на благо людей, мы должны вернуть уважение к власти, к закону. Только такая власть вправе рассчитывать на доверие и поддержку народа.
    Прошедшие впервые подлинно свободные всенародные выборы Президента еще раз доказали — потенциал народа и кыргызского государства огромен и неисчерпаем. Несмотря на испытания, мы отстояли и утвердили демократию, истинную власть народа. Это — большая историческая победа. Я поздравляю всех, кто с первых дней обретения независимости страны боролся за утверждение общепризнанных демократических принципов. Я поздравляю тех, кто смело противостоял авторитаризму. Я отдаю дань глубокого почтения тем, кто погиб или перенес страдания, отстаивая подлинную демократию, которая исстари была присуща кыргызскому народу. Это — ваша победа, победа всего народа Кыргызстана.
    Мы показали всему миру, что мы нация, которая полна духом демократии и способна постоять за демократию. Развивать и далее демократические начала, гражданское общество, защищать свободы и права граждан — это наш долг и обязанность достойно продолжать народную победу 24 марта.
    Верные своему характеру, вековым традициям и обычаям своего народа, мы будем жить в мире и сотрудничестве с нашими друзьями и соседями. Кыргызстан не будет местом реализации чьих–то геополитических интересов. Мы уважаем интересы других государств, но превыше всего для нас интересы собственного народа и государства — свободного и независимого Кыргызстана. Главное для нас — безопасность и процветание Кыргызской Республики через наш вклад в укрепление глобального и регионального сотрудничества, через взаимовыгодное партнерство.
    Произнося слова присяги, я думал о том, что в них выражено не только мое президентское обещание, но и смысл всей моей жизни. Я благодарю всех вас, благодарю мой народ за высокое доверие. Я оправдаю его. Я буду честно и самоотверженно работать не жалея своих сил ради нашей страны, ради нашего народа, ради нашего будущего.
    Пусть будет благословен наш Кыргызстан!
    Пусть будет благоденствие и мир в каждом доме!
    Пусть будут успешным и достойным великий путь возрождения духа, культуры, нравственности народа и экономического процветания нашей Родины и Отечества!

    


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/10995/


Распечатать: Инаугурационная речь Президента Кыргызской Республики Курманбека Бакиева РаспечататьОставить комментарий: Инаугурационная речь Президента Кыргызской Республики Курманбека Бакиева Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Инаугурационная речь Президента Кыргызской Республики Курманбека Бакиева Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007