Распечатать: Поздравительные послания РаспечататьОставить комментарий: Поздравительные послания Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Поздравительные послания Посмотреть комментарии

16 августа 2005

ПОЛИТИКА

Поздравительные послания

    Президента Российской Федерации Владимира Путина:
    Уважаемый Курманбек Салиевич,
    Сердечно поздравляю Вас с вступлением в должность Президента Кыргызской Республики.
    Уверен, что Ваша деятельность на этом высоком посту будет способствовать дальнейшему укреплению отношений союзничества и стратегического партнерства между нашими странами, повышению эффективности традиционно тесного двустороннего взаимодействия. Со своей стороны хотел бы еще раз подчеркнуть, что Россия настроена на всестороннее расширение российско–киргизского сотрудничества, которое надежно служит национальным интересам обоих государств, решению задач развития и обеспечения безопасности в Центральноазиатском регионе.
    Желаю Вам, уважаемый Курманбек Салиевич, успехов в государственной деятельности на благо народа Киргизии.
    В.Путин.
    
    Премьер–министра Великобритании Тони Блэра:
    Дорогой Президент Бакиев,
    Я искренне поздравляю Вас по поводу Вашего избрания Президентом Кыргызской Республики.
    Недавно прошедшие президентские выборы были важным этапом в дальнейшем демократическом развитии Кыргызстана. Я желаю Вам всяческих успехов в укреплении демократических достижений страны в период Вашего пребывания на посту Президента Кыргызской Республики и успешного решения всех больших задач, которые стоят перед Вами.
    Вы можете рассчитывать на дружбу и сотрудничество Великобритании в Ваших усилиях для дальнейшего успешного развития страны, во имя процветающего стабильного и безопасного будущего Кыргызстана.
    На днях я стал свидетелем того, как руководители Ваших правительственных ведомств быстро и умело решили проблему большого количества беженцев из южного Узбекистана, обеспечив надежный переезд 439 беженцам в третьи страны. Я надеюсь, что судьба оставшихся в Кыргызстане 15 человек будет решена с такой же чувствительностью и заботой, с соблюдением положений Конвенции ООН, касающейся их положения.
    Искренне Ваш
    Тони Блэр.
    
    Президента Украины Виктора Ющенко:
    Ваше Превосходительство,
    Примите мои самые сердечные поздравления по случаю Вашего официального вступления в должность Президента Кыргызской Республики.
    В Украине восхищены гордым и свободолюбивым кыргызстанским народом, сказавшим решающее слово на президентских выборах и подтвердившим свое право выступать главным источником власти в стране и самому определять свою дальнейшую судьбу.
    Хотел бы также особо отметить Ваш, уважаемый Курманбек Салиевич, личный вклад в демократические преобразования в кыргызстанском обществе.
    Уверен, что возглавляемое Вами новое политическое руководство Кыргызской Республики воплотит в жизнь надежды кыргызстанского народа на динамичное развитие экономического потенциала и существенный рост благосостояния страны.
    Наша страна и в дальнейшем будет прилагать усилия для того, чтобы традиционно дружественные отношения между Украиной и Кыргызской Республикой развивались и крепли в интересах наших народов.
    Уверен, что сегодня перед нашими странами открываются новые возможности для интенсификации сотрудничества в политической, торгово–экономической, гуманитарной и других сферах.
    Пользуясь случаем, хотел бы еще раз от всей души пожелать Вам, уважаемый Курманбек Салиевич, крепкого здоровья, успехов в Вашей ответственной государственной деятельности, а дружественному народу Кыргызстана — счастья и процветания.
    С глубоким уважением
    Виктор Ющенко.
    
    Президента Грузии Михаила Саакашвили:
    Глубокоуважаемый Курманбек Салиевич,
    Примите мои искренние поздравления по случаю Вашего избрания на высокий пост Президента Кыргызской Республики.
    Хочу выразить уверенность в том, что сложившиеся дружественные отношения между нашими народами послужат делу укрепления двусторонних отношений между Грузией и Кыргызской Республикой.
    Грузия всегда готова оказывать всяческую поддержку всем народам, которые избрали демократический путь своего развития.
    Позвольте от меня лично и от имени грузинского народа пожелать Вашей стране новых успехов и дальнейшего процветания на благо всего кыргызского народа.
    С наилучшими пожеланиями
    Михаил Саакашвили.
    
    Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмонова:
    Уважаемый Курманбек Салиевич,
    Позвольте от имени всего народа Таджикистана и от себя лично сердечно поздравить Вас с вступлением в высшую государственную должность Президента Кыргызской Республики.
    Начало Вашей деятельности на этом посту как всенародно избранного Президента приходится на динамичный и ответственный период в исторической судьбе братского Кыргызстана. Выражаю искреннюю надежду на то, что Ваши усилия в качестве руководителя страны будут в максимальной степени способствовать укреплению единства народа Кыргызстана, консолидации всех конструктивных и патриотических сил страны, межнациональному согласию, повышению благосостояния народа, всестороннему росту всех сфер жизни, дальнейшему укреплению кыргызской независимой государственности, повышению авторитета Кыргызстана в регионе и в мире. Глубоко убежден, что это отвечает высшим интересам Кыргызстана, стабильности и процветания Центральной Азии.
    Таджикистан и Кыргызстан исторически связаны неразрывными узами. Мы считаем нашу дружбу бесценным достоянием и преисполнены решимости всемерно укреплять ее.
    В реалиях начала XXI века наши народы и страны по сути имеют общие стратегические и жизненные интересы и призваны осуществить самое широкое и тесное взаимодействие. Надеюсь, что наша совместная работа будет на высоте этих императивов наших стран и народов.
    Отрадно, что уже сегодня Кыргызстан и Таджикистан сумели продвинуться в этом направлении, открыв линию энергопередачи Канибадам—Баткен, а также начав реконструкцию дороги Душанбе—Джиргаталь—Сариташ, связывающей наши страны. Таджикистан исходит из того, что осуществление такого рода взаимовыгодных проектов не только отвечает интересам и чаяниям наших народов, но и является реальным совместным вкладом в реализацию интеграционных планов в нашем регионе.
    В этот знаменательный день позвольте пожелать Вам, уважаемый Курманбек Салиевич, крепкого здоровья, твердой воли, больших успехов и деяний на благо Кыргызской Республики, а народу Кыргызстана — мира и процветания.
    Искренне
    Эмомали Рахмонов, Президент Республики Таджикистан.

    


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/10994/


Распечатать: Поздравительные послания РаспечататьОставить комментарий: Поздравительные послания Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Поздравительные послания Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007