Распечатать: Курманбек Бакиев: После внушительной победы сторонников народной революции можно сказать, что пик социальной напряженности уже преодолен РаспечататьОставить комментарий: Курманбек Бакиев: После внушительной победы сторонников народной революции можно сказать, что пик социальной напряженности уже преодолен Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Курманбек Бакиев: После внушительной победы сторонников народной революции можно сказать, что пик социальной напряженности уже преодолен Посмотреть комментарии

12 июля 2005

ПОЛИТИКА

Курманбек Бакиев: После внушительной победы сторонников народной революции можно сказать, что пик социальной напряженности уже преодолен

    Вчера и. о. президента Кыргызстана Курманбек Бакиев в ходе пресс–конференции по итогам предварительных досрочных президентских выборов поздравил народ страны и присутствующих с успешным проведением выборов.
    Как отметил Бакиев, «контрреволюционные силы сделали все, чтобы попытаться свести на нет главное достижение народной революции — курс на истинную демократию и курс на созидание. Предвыборная агитация и сами выборы прошли в спокойной обстановке, что свидетельствует о стремлении людей следовать прогрессивным демократическим традициям».
    По предварительным оценкам наблюдателей, в том числе и международных, по словам К. Бакиева, голосование в целом было организовано грамотно, на хорошем техническом уровне. Отмеченные нарушения были минимальными. За ходом выборов следили многочисленные местные и народные наблюдатели. Наблюдатели оценили выборы как демократические, честные и достаточно прозрачные.
    Предварительные итоги выборов и высокая активность населения позволяют оценивать нынешнюю политическую ситуацию в стране как достаточно стабильную, имеющую тенденцию к улучшению общественного строения. «Доверие, которое нам оказал народ, очень высокое. Я уже заявлял, что политический уровень нашего народа очень высок, и не ошибся в своих соотечественниках»,— заявил К. Бакиев. По его словам, «кыргызстанцы устали от нищеты, безработицы, от состояния нестабильности, неопределенности, которую кое–кто не прочь использовать в своих корыстных целях. Но люди прекрасно видят, что встречные проблемы государства, общества и отдельного гражданина возникли не вчера и не 3 месяца назад. Видят они также, что эти проблемы находятся под постоянным контролем нынешнего руководства страны».
    «Теперь, — по словам и. о. президента, — после внушительной победы сторонников народной революции можно сказать, что пик социальной напряженности уже преодолен. Наиболее часто враги стабильности делали спекулятивные высказывания и прогнозы на основе якобы противостояния севера и юга. Уже можно с полной определенностью сказать, что такой проблемы, как показали выборы, не существует в нашем обществе».
    Как отметил К. Бакиев, новое руководство страны будет последовательно и планомерно решать накопившиеся неотложные задачи. Налаживать нормальную работу всех государственных структур и ведомств.
    «Чтобы достигнуть успеха в ближайшее время, мы должны провести соответствующие преобразования госструктур с опорой на гражданское общество, которое должно стать более сильным и ответственным. Будет пересмотрена конституционная система формирования органов власти в сторону большей демократизации. В перераспределении потребуются полномочия президента, премьер–министра. Возможно, новая Конституция определит также роль, которую должны играть гражданское общество и особенно политические партии», — сказал К. Бакиев.
    По его убеждению, в будущем парламент должен формироваться по мажоритарно–пропорциональному принципу. В будущем политические партии должны иметь не менее 50 % мест в парламенте. Необходимо срочно сформировать новое правительство. «Наши отношения с Феликсом Куловым очень хорошие. Я как отметил сегодня в своем выступлении и ранее неоднократно заявлял, его кандидатуру на должность премьер–министра Кыргызстана предложу на обсуждение в парламент. Насчет других членов правительства, кто сегодня является и. о. министра, практически все они будут представлены в парламенте на утверждение», — заявил и. о. главы государства.
    Отношения с теми кандидатами, кто не прошел или, как называют их «оппозицией», по словам К. Бакиева, будет строить на основе законодательства, действующего в республике. Как он считает, «любая оппозиция или любой другой орган, который дает оценку работе исполнительной власти, парламенту, — это нормальное явление. И работать с ними надо, то есть если кто–то со своей точки зрения оценивает действия главы государства или правительства или еще какого–нибудь органа как–то иначе, это не означает, что они должны подвергаться преследованию. Это нормальный процесс, надо работать с ними конструктивно, что я собираюсь делать», — заключил К. Бакиев, добавив, что он никогда никого не преследовал за какие–то высказывания, которые ему бы были неприятны.
    Как отметил К. Бакиев, «новая власть ни на минуту не будет ослаблять свое внимание к вопросу сохранения стабильности в масштабе всей страны и на уровне городов и сел республики». «Для этого у нас сегодня есть воля и стремление на любом административном уровне. Время безвластия безвозвратно ушло, населению и бизнесменам отныне нечего опасаться. Принимаются все необходимые меры по преодолению последствий антиобщественных выступлений и недопущения их повторений. Все граждане Кыргызстана, представители всех наций, образующих народ Кыргызстана, будут находиться под защитой Конституции, закона страны», — заявил в завершение и. о. главы государства.
    Кабар.

    


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/10700/


Распечатать: Курманбек Бакиев: После внушительной победы сторонников народной революции можно сказать, что пик социальной напряженности уже преодолен РаспечататьОставить комментарий: Курманбек Бакиев: После внушительной победы сторонников народной революции можно сказать, что пик социальной напряженности уже преодолен Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Курманбек Бакиев: После внушительной победы сторонников народной революции можно сказать, что пик социальной напряженности уже преодолен Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007