Распечатать: Заседание Совета безопасности КР РаспечататьОставить комментарий: Заседание Совета безопасности КР Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Заседание Совета безопасности КР Посмотреть комментарии

7 июня 2005

ПОЛИТИКА

Заседание Совета безопасности КР

    3 июня под председательством и. о. президента Кыргызской Республики, премьер–министра Курманбека Бакиева проведено заседание Совета безопасности Кыргызской Республики.
    Открывая его, Курманбек Бакиев отметил, что это первое после мартовской революции заседание Совета, и призвал всех участников к построению конструктивного диалога, залогом успеха которого послужат знание, опыт, а также стремление служить своему Отечеству каждого из них.
    Курманбек Бакиев ознакомил присутствующих с повесткой дня:
    1. Информация о результатах деятельности Государственной комиссии по выработке мер для стабилизации общественно–политической ситуации в Кыргызской Республике.
    2. О текущей ситуации в стране и неотложных мерах по укреплению правопорядка и обеспечению общественной безопасности.
    По первому вопросу выступил член Госкомиссии Б. Акунов, который проинформировал об итогах проделанной данной комиссией работы. В частности, была дана оценка положению в государственном устройстве и управлении, в экономике, социально–нравственной сфере, в органах правопорядка и законности и озвучены рекомендации и предложения, реализация которых позволит направить ситуацию в необходимое русло.
    После доклада и. о. главы государства отметил, что правительство страны намерено исходить из пожеланий и рекомендаций данной Госкомиссии при принятии решений, касающихся вопросов, затронутых в итоговом документе. Итоги работы Госкомиссии будут опубликованы в СМИ с тем, чтобы желающие могли обсудить их в коллективах, по месту жительства или работы, сказал Курманбек Бакиев.
    По второму вопросу повестки дня выступил секретарь Совета безопасности КР М. Ниязов
    Далее выступил мэр Бишкека А. Салымбеков, который проинформировал о принимаемых мерах по снятию социальной напряженности вокруг попыток самовольного захвата земельных участков.
    Выслушав информацию мэра столицы, Курманбек Бакиев отметил, что необходимо ускорить процесс выдачи земельных участков и прекратить бюрократические волокиты, изматывающие людей, желающих получить землю для индивидуального строительства. В свое время правительство в течение трех дней решило проблему нуждающихся в участках людей, приняв соответствующие постановления и предоставив местным властям возможность распределить выделенные участки между людьми в соответствии с действующим законодательством. Но почему–то этот вопрос слишком затягивается, сказал и. о. главы государства. Если есть факты, свидетельствующие о попытках сделать бизнес на предоставлении участков, то таких людей следует привлекать к ответственности, подчеркнул К. Бакиев. Землю получат те, кто имеет на это право по закону. Есть люди, которые, спекулируя на этом, хотят устроить беспорядки, поэтому прошу правоохранительные органы активнее работать с ними, сказал К. Бакиев. И мэрии следует ответственно и оперативно заниматься этой проблемой. Есть местные органы, есть депутаты местных кенешей, которые должны проводить разъяснительную работу, сказал К. Бакиев.
    Далее выступили и. о. министра экономического развития, промышленности и торговли КР А. Муралиев и и. о. министра труда и социальной защиты А. Проненко, которые проинформировали членов СБ КР о мерах по улучшению ситуации в сферах своих министерств.
    К. Бакиев отметил, что министерствам и ведомствам следует проявлять больше самостоятельности при принятии решений, а местным органам власти необходимо дать больше полномочий для их полноценного функционирования. И. о. главы государства К. Бакиев призвал всех заняться конкретными делами и уйти от многословия.
    Кроме того, по вопросам повестки дня заслушаны министр внутренних дел, председатель Службы национальной безопасности, министр иностранных дел, полномочный представитель и. о. президента по южному региону.
    По результатам данного заседания
    и. о. президента К. Бакиев поручил секретариату Совета безопасности КР выработать окончательное решение и довести его до соответствующих инстанций.
    По сообщению пресс–службы и. о. президента КР.

    


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/10399/


Распечатать: Заседание Совета безопасности КР РаспечататьОставить комментарий: Заседание Совета безопасности КР Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Заседание Совета безопасности КР Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

ПОГОДА В БИШКЕКЕ
ССЫЛКИ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ДИСКУССИИ

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007