Распечатать: На светофоре РаспечататьОставить комментарий: На светофоре Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: На светофоре Посмотреть комментарии

16 января 2014

АВТОДРОМ

На светофоре

    Правительство Кыргызстана не собирается запрещать ввоз праворульных автомобилей в страну.

    Об этом заявил на встрече с журналистами премьер-министр Жанторо Сатыбалдиев. По его словам, Кыргызстан является членом Всемирной торговой организации. “Поэтому полный запрет мы вводить не будем, а частичный вероятен”, — пояснил он.

    “МСН” сообщала о том, что депутаты ЖК и МВД неоднократно поднимали вопрос о введении запрета на ввоз в Кыргызстан автотранспортных средств с правым рулём. Причина в резком росте ДТП с участием праворульных авто.

    * * *

    Арендаторы и водители частного транспорта выступили против конкурса на определение автоперевозчика для обслуживания пассажиров на маршрутах.

    Как заявил на пресс-конференции в Бишкеке заместитель председателя республиканского общественного объединения арендаторов и водителей частного транспорта Дуйшонбу Сооронбаев, ныне пассажирские перевозки разделились на законные и нет.

    По его словам, необходимо навести порядок в транспортной сфере. “По озвученным министром экономики Темиром Сариевым данным, в стране около 40 тысяч субъектов предпринимательства занимаются перевозкой грузов и пассажиров, а налоги платят лишь 7 процентов из них. Так вот, эти 7 — законные, а 93 — незаконные, — сказал он.

    По мнению Сооронбаева, из-за бездеятельности уполномоченного органа — Госагентства автомобильного и водного транспорта — и появились незаконные перевозчики, которые занимаются предпринимательской деятельностью под прикрытием различных “крыш” и не платят налогов.

    “На рынке услуг пассажирских перевозок для участников нужны равные условия, — отметил он. — Необходимо ужесточить ответственность недобросовестных перевозчиков. Но вместо этого госорган бьёт по законопослушным. Такое положение дел наводит на мысль, что грядет очередной “захват” и “передел” легального бизнеса. А до нелегального госорганам дела нет”.

    Также Сооронбаев сообщил, что в случае непринятия необходимых мер общественники потребуют на мирных акциях протеста не только отставки руководства, но и упразднения самого агентства с передачей полномочий органам ДПС МВД.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/41180/


Распечатать: На светофоре РаспечататьОставить комментарий: На светофоре Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: На светофоре Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007