Распечатать | Оставить комментарий | Посмотреть комментарии |
14 июня 2012 | ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ? |
Тара для сладкоежки— Наступает сезон варенья, в чем его варить? — интересуется читательница из Бишкека. — Можно ли доверять блестящим металлическим тазам, которые появились нынче в продаже, не содержатся ли в них вредные примеси? Оказалось, медный таз, столь любимый нашими бабушками, ни в коем случае не годится для варки ягод. Во-первых, вредные для нашего здоровья оксиды меди, растворенные фруктовыми кислотами при варке кислых плодов, могут попасть в варенье. Проблема в том, что даже самое малое количество ионов меди приводит к разрушению аскорбиновой кислоты — то есть варенье теряет свои полезные и целебные свойства. Алюминиевая посуда — тоже не вариант. Высокая кислотность варенья разрушит оксидную пленку на поверхности металла, и небольшое количество алюминия неизбежно попадет в лакомство. В принципе для варки годится эмалированная посуда. Но и с ней могут быть проблемы: есть риск, что эмаль при высокой температуре отколется. Так что лучший выбор для варенья — посуда из нержавеющей стали. Она устойчива к воздействию кислот и щелочей, не изменяет вкус и цвет пищи и совершенно безвредна. Сейчас особенно популярны отдельные предметы и наборы из сплава хром-никель 18—10 (хрома — 18 процентов, никеля — 10). Наталья ФИЛОНОВА. Адрес материала: //msn.kg/ru/news/37818/ |
Распечатать | Оставить комментарий | Посмотреть комментарии |
Оставить комментарий
MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна
Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007