![]() | ![]() | ![]() |
8 января 2010 | ПОТРЕБСОВЕТ | ||||||||||||||||||||||||
КороткоС пользой для тела Никакой другой пищевой жир не имеет такого многообразия жирных кислот. В сливочном масле их 10, тогда как в говяжьем, свином сале или многоуважаемом подсолнечном или кукурузном максимум 5. Холестерина в сливочном масле, между прочим, меньше, чем в сыре или яйцах. Степень усвояемости коровьего масла весьма высока - 90-95 %. Свежее коровье масло представляет для организма наилучшую форму жиров. Как не потратить лишнего Перед походом в супермаркет заранее составьте список товаров и продуктов, которые действительно необходимы. В магазине берите только то, что указано в списке. Не ходите за покупками на голодный желудок, иначе не сможете пропустить ни одного прилавка. Помните: более дешевые марки того же продукта можно найти на нижних или верхних полках. Не поленитесь заглянуть на них. Не забывайте: ближе всего к покупателю стоят товары более раннего производства. Чтобы выбрать товар посвежее, загляните вглубь полки или стеллажа. Если при покупке продукта вам на глаза попался сопутствующий товар, то прежде чем тянуть к нему руку, вспомните: возможно, дома уже стоит на полке или в холодильнике что-то подобное. А как у них В мире производить натуральное одиночное масло стало невыгодно. Гораздо проще намешать всякой всячины и выдать полученный продукт за высококачественный и натуральный. До недавнего времени в России по криминализации масложировая отрасль стояла на втором месте после ликеро-водочной промышленности. В 2008 году был принят федеральный закон о масложировой продукции. Изготовителя или продавца обязали предоставлять покупателю необходимую и достоверную информацию о пищевой масложировой продукции. Теперь в РФ не допускается употреблять в наименованиях маргаринов и спредов слово "масло", однокоренных с ним слов, а также словосочетаний, содержащих "масло". Выбросьте это немедленно При покупке масла обратите внимание на упаковку. Масло, завернутое в фольгу, не теряет на свету свой драгоценный витамин А, чего нельзя сказать про масло в пергаменте. К тому же на свету и на открытом воздухе масло осаливается, становится тусклым и желтоватым. Не стоит использовать этот слой даже для поджаривания. По этой же причине нельзя хранить сливочное масло в стеклянных масленках. Недолгое время масло можно хранить и при комнатной температуре, если только его изолировать от прямого воздействия солнечного света. Приценись
Наталья ФИЛОНОВА. Адрес материала: //msn.kg/ru/news/30748/ |
![]() | ![]() | ![]() |
Оставить комментарий
MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна
Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007