![]() | ![]() | ![]() |
8 января 2010 | ПОТРЕБСОВЕТ |
Топливо для джигитаАктер и радиоведущий Камчи Сарыбаев - Я родом из иссык-кульской небольшой деревеньки Ак-Сай. Вырос в многодетной семье. А как на селе без хозяйства? В каждом дворе было по нескольку коров. Молока много, продавать некому. Поэтому мы перерабатывали жирные сливки в сметану, а потом и в масло. Сначала перетапливали сметану в печи. При этом отделяется маслянистая масса, которую остуживают и сбивают деревянными мутовками, лопатками, ложками, а зачастую и руками. Готовое масло промывали и формировали в круглые шары. Этот рецепт известен еще с дедовских времен. Такое масло очень вкусное и питательное. Я уже несколько лет живу в столице, приходится есть то, что продают здесь. Хотя очень скучаю по маминому домашнему маслу. Если кто-то из родственников едет в мою родную деревню, обязательно заказываю масло. Не придерживаюсь диет, ведь жирные продукты - источник энергии, они участвуют в обогреве тела. Особенно необходимы жиры таким джигитам, как я. Наталья ФИЛОНОВА. Адрес материала: //msn.kg/ru/news/30746/ |
![]() | ![]() | ![]() |
Оставить комментарий
MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна
Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007