Распечатать: Этот масштаб нам подходит РаспечататьОставить комментарий: Этот масштаб нам подходит Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Этот масштаб нам подходит Посмотреть комментарии

8 мая 2009

КОЛОНКА РЕДАКТОРА

Этот масштаб нам подходит

Пятого мая у президента Курманбека Бакиева был, по его признанию, необычный рабочий график: утром встреча с некоммерческими организациями, после обеда - с журналистами.

    Представители СМИ собрались в зале резиденции, подождали главу государства, сфотографировались с ним, затем всех пригласили за столы.

    Встреча проходила неформально, хотя все мужчины, включая президента, были при галстуках. Говорили обо всем, что волнует и лидера страны, и прессу. Выяснилось, что всем хочется одного и того же: чтобы Кыргызстан был сильным, стабильным, чтобы с ним считались другие страны, а народ жил безбедно.

    Президент рассказал о том, что делается для подъема экономики - вводятся в строй новые заводы, растет производство, увеличивается ВВП. Особая статья - Камбаратинские ГЭС, которые возводятся собственными силами, что не радует соседние страны, привыкшие к зависимой роли Кыргызстана.

    Разумеется, не обошли и тему недавнего форума по спасению Арала. Курманбек Салиевич повторил аргументы, приведенные на встрече президентов в Алматы, свидетельствующие о том, что наша страна к обезвоживанию Арала не имеет никакого отношения. Он рассказал, как проходила встреча, как, преодолев нежелание некоторых из коллег выходить за узкие рамки обсуждения, он обозначил твердую позицию Кыргызстана в вопросе строительства ГЭС.

    Президент даже вышел с журналистами на балкон, где курящие могли предаться своему вредному занятию, и там шел разговор об отношениях с оппозицией, о будущих выборах президента. К. Бакиев уверен, что они будут честными и прозрачными.  

    Те из представителей прессы, которые в первый раз общались с главой государства, оценили его способность беседовать на равных, без снисхождения, чувство юмора и живое, теплое внимание ко всем.

    На прощание президент еще раз вернулся к самому важному: Кыргызстан - маленькое государство, но дело не в масштабах. Он уже заявил о себе как о полноправном члене мирового сообщества, с которым считаются другие государства. И дальше нужно делать все для роста нашего международного авторитета. "Мы должны гордиться своей страной!" - сказал он, и в этом ощущался не пафос, а сильное, глубокое чувство. 

     "На посошок" Курманбек Салиевич произнес тост за здоровье присутствующих и привел афоризм Сократа о том, что власть и богатство - ничто без здоровья. Сам он здоров и бодр, занимается по часу 6 дней в неделю зарядкой. Кстати, рассказал, что в германской клинике, где его избавили от проблем с суставами, он обратился к врачам с просьбой проверить почки. "Я знаю, что почки находятся где-то здесь (показал руками предполагаемые места на спине), но никогда их не чувствовал. Однако оппозиция твердила, что они у меня больные. Я подумал: может быть, и правда? Оказалось, что все в полном порядке". 

    Руководитель секретариата президента Оксана Малеваная пообещала, что встречи с журналистами теперь будут если не частыми, то регулярными.

    Уже на выходе Курманбеку Салиевичу подарили красиво расшитые войлочные домашние тапки. Их сделал для главы государства родственник одной из журналисток, освоивший это ремесло, когда потерял работу. Президент принял подарок с удовольствием: "О, главное, размер мой!".

    Рина ПРИЖИВОЙТ.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/27655/


Распечатать: Этот масштаб нам подходит РаспечататьОставить комментарий: Этот масштаб нам подходит Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Этот масштаб нам подходит Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007