Распечатать: Спалили за убийство РаспечататьОставить комментарий: Спалили за убийство Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Спалили за убийство Посмотреть комментарии

20 августа 2015

КРИМИНАЛ

Спалили за убийство

    Иссык-Кульский районный суд принял решение о помещении под стражу сроком на два месяца пятерых человек по делу о погромах в зоне отдыха “Керемет суу” в Иссык-Кульском районе, где произошла драка со смертельным исходом и поджогом.

    Местные СМИ уже сообщали, что следственным отделом ОВД Иссык-Кульского района начато расследование по факту убийства и умышленного уничтожения имущества в селе Орукту. Произошло это 13 августа примерно в 12 часов в частном пансионате “Керемет-Суу”. Вначале из-за оплаты (200 сомов) между владельцем места отдыха Ишеном Ашыровым и местным жителем Мырзажалилом Тажиевым, приехавшим отдыхать вместе с друзьями из Бишкека и Чуйской области, случилась ссора. В это время на месте событий также находились трое сыновей владельца частного пансионата и работавший там персонал. Во время ссоры один из близких родственников Ашырова бросил в Тажиева камнем. Травма оказалась несовместима с жизнью — пострадавший скончался по дороге в больницу...

    Затем на место событий прибыли десятки сельчан из Орукту и Кичи Орукту, и толпа стала уничтожать имущество владельцев горячего источника — сожгли двухэтажный дом, летнюю постройку, три автомашины.

    Впоследствии местные милиционеры задержали пятерых из самых активных участников потасовки с двух сторон, включая и подозреваемого в убийстве. Ведется расследование.

    Учинившие погром сельчане заявили журналистам, что на сессии местного кенеша депутаты с владельцами земли вокруг термальных вод якобы приняли решение о том, что жители сельского округа Чон-Орукту имеют право бесплатно входить на территорию и купаться в любое время года. Но данное решение частниками якобы не выполнялось.

    Противоположная сторона много говорила о том, что в Кыргызстане существует частная собственность, посягать на которую никто не имеет права.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: http://msn.kg/ru/news/44590/


Распечатать: Спалили за убийство РаспечататьОставить комментарий: Спалили за убийство Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Спалили за убийство Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* Введите код:

   


* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.4635

EUR 79.7874

RUB   1.1445

Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007