Распечатать: Телераспри в южной столице РаспечататьОставить комментарий: Телераспри в южной столице Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Телераспри в южной столице Посмотреть комментарии

20 августа 2015

СКАНДАЛЫ

Телераспри в южной столице

    Гендиректор ЭлТР Максуда Айтиева назвала сфабрикованным уголовное дело, возбужденное в отношении руководства канала.

    Как заявила она журналистам, накануне Бишкекская горпрокуратура предъявила ей и техническому директору канала Бекмамату Кочконову обвинение по статье 306 УК КР “Заключение контракта, осуществление государственной закупки вопреки интересам республики”.

    — С обвинениями прокуратуры мы не согласны и постановление о предъявлении обвинения не подписали, — отметила Максуда Айтиева. — Якобы члены комиссии необоснованно признали победителем тендера на закупку цифрового студийного оборудования фирму ОсОО “Овен”. С этой компанией в последующем якобы был заключен “невыгодный контракт”. В итоге ущерб государству, по мнению следователей, составил 2 миллиона 137 тысяч 916 сомов. Считаем, что дело полностью сфабриковано и основано лишь на доводах Бейшенбека Бекешова.

    Здесь следует отметить, что в апреле текущего года в этой телекомпании произошел скандал. Большая часть сотрудников заявила, что поддерживает реформы гендиректора Максуды Айтиевой и потребовала уволить коллег, которые делят коллектив. Ранее сотрудники ТВ Бейшенбек Бекешов и Жайнагуль Максимова написали письмо с требованиями к Максуде Айтиевой.

    В ответ та заявляла: “На телеканале ЭлТР имелись коррупционные схемы, во главе которых стоял заместитель гендиректора Бейшенбек Бекешев. Я финансовую систему отрегулировала, чтобы все денежные операции шли через кассу. Удобно устроившимся людям это, конечно, не понравилось, вот они и ищут всякие варианты избавиться от меня…”.

    После скандала в ЭлТР заместители генерального директора телеканала Султанбек Абдыракманов и Бейшенбек Бекешов были уволены. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Темир Сариев. Максуда Айтиева другим распоряжением главы правительства сохранила пост главы ЭлТР.

    В связи с возбужденным уголовным делом она также подчеркнула: “В его рамках не была назначена экспертиза, факт хищения не установлен. Однако в нарушение процедур и без итогов экспертизы нам предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. К тому же головной офис ЭлТР находится в Оше, тендер проходил там же, в южной столице, а расследование ведет Бишкекская прокуратура. И, вменяя нам якобы ущерб государству, следственные органы сами наносят ущерб, поскольку членам тендерной комиссии приходится за счет государства приезжать на следственные действия в Бишкек…

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: http://msn.kg/ru/news/44587/


Распечатать: Телераспри в южной столице РаспечататьОставить комментарий: Телераспри в южной столице Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Телераспри в южной столице Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* Введите код:

   


* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.7110

EUR 80.5774

RUB   1.1519

Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007