Распечатать: Изыски для сильных РаспечататьОставить комментарий: Изыски для сильных Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Изыски для сильных Посмотреть комментарии

14 августа 2015

FASHION STREET

Изыски для сильных

    До недавнего времени считалось, что такие понятия, как мужчина и мода — нечто несовместимое. Однако сейчас многие наши современники хоть и не следят так скрупулёзно за модой, как женщины, но всё-таки любят одеться красиво и стильно. Впрочем, для большинства представителей сильного пола по-прежнему главное в одежде — комфорт.

    Пышная и шелковистая

    В  последнее время по телевидению и на улицах стало больше мужчин и молодых парней, отпускающих бороду. Речь идет не о религиозных сторонниках, а о светских городских жителях. Если раньше представители сильного пола повсеместно позволяли себе только легкую небритость, то сегодня мода диктует быть заросшим. И чем больше, тем лучше! Популярный образ 70—80-х годов — барда и геолога — вернулся. На западе этот стиль называют русским, потому как приветствуется борода, как у российских царей, художников и писателей. Идеальным считается, например образ Николая II.

    И знаменитые актеры подхватили модную тенденцию. Джонни Депп, Леонардо Ди Каприо, Брэд Питт, Иван Ургант и Андрей Малахов поддались мировой бородомании.

    С чем может быть связано такое триумфальное возвращение бороды? Психологи полагают, что связано это с повышением роли женщины в жизни. Вот и надо мужчинам показать свое начало, поэтому они начали растить бороды, чтобы реабилитироваться на фоне эмансипированных женщин

    Бесспорно, поросль на лице придаёт мужчинам внушительность и уверенность. А некоторым — импозантность. Хотя, по единодушному мнению визажистов, бородатый мужчина выглядит значительно старше своих лет. А по мнению некоторых учёных-гигиенистов, борода — это идеальное место для разведения антисанитарии. И вместе с тем именно борода сохраняет мужчине молодость, потому что предохраняет кожу от действия солнечных лучей, из-за которых, собственно, она стареет и грубеет.

    Между тем отращивание и ношение бороды требует много внимания: необходима регулярная стрижка,  кремы, скрабы для кожи и т. д. Мужчины начали пользоваться кондиционерами для волос, чтобы растительность приобрела приятный запах.

    Существует также несколько правил при формировании бороды. Например, всегда необходимо учитывать цвет волос: так, при темных волосах и светлой коже лица не следует делать форму бороды очень объемной, а волосы на щеках лучше сбривать, чтобы они не выделялись слишком резко на лице.

    Круглое лицо корректируется пышностью прически в теменной зоне и бородой от виска до виска удлиненной формы (например, трапеции). Усы при этом должны быть среднего размера с опущенными вниз концами.

    Треугольное лицо, зауженное книзу, требует округлой бороды в форме подковы или квадрата, чтобы расширить нижнюю часть лица и придать подбородку более массивный вид.

    Соревнования бородачей

    Славянские народы много внимания уделяли волосам. Считалось, что это сакральная связь с природой и часть человека, через которую можно навести порчу. Поэтому бороду носили и почитали. На своей бороде мужчина давал клятву, зарок, обещание. Во время шторма моряки жертвовали морю свои бороды. Они верили, что срезанная и брошенная за борт борода утихомирит волны. Правда, поступали так только матросы. Капитану судна при любых, даже самых трагических обстоятельствах категорически запрещалось сбривать бороду, это могло лишь усилить бурю, а при спокойном море вызвать шторм.

    В 1698 году Петр I запретил носить бороды, а с тех, кто был не согласен, брали пошлины. Налог на ношение растительности на лице был достаточно высок, за уплату пошлины выдавалась специальная монета — бородовой знак. Отменили этот указ только спустя 74 года — 6 апреля 1772 года. Теперь 6 апреля считается днем бородоча России. Во многих странах проходят чемпионаты по усам и бороде, которые собирают огромное количество участников. Это действительное зрелищное мероприятие: мужчины изощряются в стрижках, длине, укладках, во всем, что только может быть связано с бородой.

    Главное, чтобы костюмчик сидел

    Деловой костюм считается краеугольным камнем мужской моды. Не многие мужчины носят костюмы постоянно, поэтому очевидно, что не так много людей, у кого он есть в принципе. Однако есть события в жизни, когда этот предмет гардероба обязателен.

    Первое и одно из главных правил примерки костюма — пиджак должен хорошо сидеть в плечах. Так или иначе, другие части костюма можно подшить-распустить, но если пиджак слишком узок или широк в плечах — ищите другой размер или модель. Обращайте внимание  на плечи. Чем меньше в накладках поролона, тем лучше. Если они огромные, то сделают человека излишне “квадратным”.

    Рукава пиджака должны полностью закрывать руку от плеча до запястья. Единственное, что важно учесть, рукав пиджака должен быть короче рукава рубашки на 1,5—2 сантиметра. В свою очередь рукав рубашки должен доходить до фаланги большого пальца. Воротник пиджака должен лежать чуть ниже воротника рубашки на 1—1,5 сантиметра от края. Лацканы пиджака должны быть прямыми и неизогнутыми.

    Брюки должны сидеть на талии, не на бёдрах. Ремень или подтяжки должны быть аксессуаром, а не средством удержания штанов от их падения. Брюки должны заканчиваться чуть выше пятки обуви, с небольшим изломом в передней части брюк. Костюм рекомендуется покупать из шерсти средней толщины. Натуральный материал вентилирует воздух, да и больше подходит для использования круглый год.

    Лучшими цветами для костюма будут тёмно-серый, тёмно-синий. Почему не чёрный? Дело в том, что надевать чёрный костюм принято только на торжественные события или важные деловые встречи, подчёркивая строгим дресс-кодом, собственно, важность события. Тёмно-серый или тёмно-синий же костюмы — более универсальны и подходят для любых событий.

    Кстати, многие забывают, что застёгивать самую нижнюю пуговицу пиджака по правилам этикета не следует. Среднюю пуговицу расстегивают в тех случаях, когда вы присаживаетесь на стул и явно стягивает грудь. Самую верхнюю пуговицу держат застёгнутой всегда.

    Галстук или бабочка?

    Хотя галстук и не главная деталь мужского гардероба, тем не менее люди часто обращают внимание именно на него. Как и большинство вещей в гардеробе мужчины, они бывают разных форм и размеров. Очень важно подобрать галстук, который соответствует по ширине и длине, с учетом телосложения и роста.

    Ширина галстука подбирается под лацканы пиджака или блейзера. Суть проста: ширина нижней части галстука (самой широкой части) должна быть равна самой широкой части лацкана пиджака.

    Галстук способен скорректировать недостатки внешности и, наоборот, испортить все. Если крупному мужчине завязать тонкий галстук шириной не более 5 сантиметров, он будет выглядеть верёвкой на шее, а не галстуком. Худому мужчине подойдет широкий, а мужчинам с низким ростом лучше выбрать галстук стандартной ширины.

    Галстук нужно подбирать под костюм, он должен быть насыщенных, но не пестрых и не очень ярких цветов. Если выбрать, например, аксессуар светло-серого цвета, то он подчеркнет бледность и нездоровый цвет лица. Лучше выбирать более насыщенные оттенки серого цвета. Красный галстук — яркий вариант, который будет выделять мужчину из толпы. Но согласно деловому этикету галстук красного цвета нельзя надевать руководителям или лицам, занимающим высокие посты. Бордовый отлично подходит для семейных мероприятий и праздников, а также для деловых встреч. Это классический цвет мужского галстука. Синий так же, как и бордовый, является классическим вариантом. Применяется для повседневного использования. Если галстук с рисунком или узором, его нужно носить только с однотонными рубашками и костюмами, иначе есть риск выглядеть нелепо.

    Составляя элегантный образ можно добавить маленькую изюминку в виде бабочки. Мужчина, который носит бабочку, не просто становится изысканным, но и, без сомнения, пройдет любой дресс-код, даже на приём у королевы. Без шуток. В Англии необходим так называемый дресс-код White-tie, где мужчине необходимо надевать фрак с белой бабочкой, чтобы удостоится приёма у королевы Великобритании.

    Однако мужчина, который решит надеть галстук-бабочку в обычной, повседневной жизни, должен быть готов к повышенному вниманию со стороны окружающих. У нас бабочка — это уже экзотика. Зато, если есть смелость, можно поэкспериментировать с различными цветами и узорами.

    Универсальный блейзер

    Мужчины, которым не по нраву традиционный костюм, могут выбирать оригинальные и функциональные спортивные пиджаки, или блейзеры. Он похож на классический вариант по форме, но сделан из ткани с необычной текстурой. Обычно имеет боковые накладные карманы, небольшой третий дополнительный карман и спортивные лацканы. Может контрастировать с брюками.

    Например, темно-синий пиджак с латунными пуговицами можно надеть с серыми брюками, черными туфлями, белой рубашкой и стильным галстуком. Если накинуть блейзер сверху на твидовые брюки и футболку поло — получится отличный повседневный образ. Вариантов нарядов с ним великое множество, единственное, чего стоит избегать — это брюк слишком близких по цвету к самому пиджаку.

    Модный ликбез

    1. Высокие носки могут быть надеты только под брюки или джинсы. К шортам подойдут кеды или мокасины с короткими носками или вовсе без них.

    2. Ни в коем случае нельзя носить строгие классические туфли с шортами.

    3. Чтобы выглядеть всегда по-разному, не обязательно иметь большой гардероб. Двое брюк, три рубашки, джемпер, пиджак, ботинки и галстук — имея этот минимум можно получить пять комплектов одежды для каждого рабочего дня недели. Главное условие — чтобы все вещи идеально сочетались между собой.

    4. Мужчинам лучше исключить из своего гардероба яркие гавайские рубашки, подобный принт не актуален уже пять лет. Также в список вещей, с которыми стоит попрощаться, попадают футболки с глубоким вырезом (из которого часто можно увидеть торчащие наружу волосы) и майки в “сеточку”. Последние, как правило, шьют из синтетического материала, чего летом стоит избегать. На прилавках магазинов сейчас можно найти массу альтернатив, причём из натуральных материалов: поло из лёгкого трикотажа или хлопка, футболки с классическим вырезом, хлопковые рубашки с коротким рукавом.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/44559/


Распечатать: Изыски для сильных РаспечататьОставить комментарий: Изыски для сильных Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Изыски для сильных Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.7500

EUR 81.8551

RUB   1.1766

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007