Распечатать: Безграничная дружба РаспечататьОставить комментарий: Безграничная дружба Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Безграничная дружба Посмотреть комментарии

14 августа 2015

РЕГИОН

Безграничная дружба

    12 августа Кыргызстан официально стал полноправным членом Евразийского экономического союза.

    В культурном центре “Рух Ордо” имени Чингиза Айтматова посредством телемоста с контрольно-пропускным пунктом “Ак-Жол” президенты Кыргызстана и Казахстана Алмазбек Атамбаев и Нурсултан Назарбаев приняли участие в церемонии открытия госграниц двух республик.

    В торжественном мероприятии на пункте пропуска “Ак-Жол” участвовали премьер-министр КР Темир Сариев и первый заместитель премьер-министра РК Бахытжан Сагинтаев.

    Напомним, договор о вступлении Кыргызстана в ЕАЭС подписан в декабре 2014 года на заседании Высшего евразийского экономического совета в Москве.

    Специалисты Евразийской экономической комиссии отмечают, что вступление в ЕАЭС открывает для Кыргызстана новые перспективы. Снимаются барьеры на пути движения товаров, услуг, капитала и рабочей силы. Открываются новые инвестиционные возможности и перспективы реализации крупных инфраструктурных проектов, прежде всего в сферах энергетики, транспорта и сельского хозяйства. Кыргызстанцы получили право работать в любом государстве союза на тех же условиях, что и граждане государства трудоустройства.

    В своём заявлении президент Алмазбек Атамбаев отметил, что 12 августа произошло важное историческое событие: началась полномасштабная региональная интеграция, которая открывает нашей стране новые возможности для экономического роста.

    Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что отмена таможенного контроля на кыргызско-казахском участке госграницы способствует увеличению уровня товарооборота между двумя государствами. По его мнению, это поможет оживить бизнес, торговлю между Кыргызстаном и Казахстаном.

    — Выполняя условия договорённостей, которые мы достигли в рамках Евразийского экономического союза, мы будем двигаться дальше и увидим положительные результаты этого дела, — отметил Нурсултан Назарбаев.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/44542/


Распечатать: Безграничная дружба РаспечататьОставить комментарий: Безграничная дружба Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Безграничная дружба Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.4557

EUR 79.1552

RUB   1.0386

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007