Распечатать: На светофоре РаспечататьОставить комментарий: На светофоре Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: На светофоре Посмотреть комментарии

6 августа 2015

АВТОДРОМ

На светофоре

    Нонсенс, но в Кыргызстане предлагают вернуться к доверенностям на автомобили. Если соседи-казахи, следуя нашему примеру, а также всему цивилизованному миру, планируют напрочь отказаться от них, то у нас чинуши намерены отмененные доверенности возвратить.

    Во всяком случае, Министерство экономики уже вынесло на общественное обсуждение проект постановления правительства “Об упорядочении регистрации автомототранспортных средств и обеспечении полноты сбора налога на имущество четвертой группы”.

    Согласно данным ГРС, на 1 января 2015 года по республике зарегистрировано 978882 транспортных средства. Из них 245215 авто выпущены до 1990 года. Эти машины не сняты с учета как аварийные и разобранные на запчасти. Кроме того, нет возможности по базе данных установить фактического владельца имущества, что приводит к трудностям при администрировании соответствующего налога.

    “Для улучшения администрирования сбора налога на имущество четвертой группы предлагается возобновить практику обязательного прохождения регистрации доверенности на право распоряжения и передоверия транспортом. Также предлагается ввести норму о выдаче налоговыми органами специальной наклейки (бланков строгой отчетности) на лобовое стекло, подтверждающей факт уплаты налога на транспорт. Стоимость наклейки должна быть не более 10 сомов, иметь степень защиты и ежегодно менять цвета наклейки”, — говорится в справке-обосновании к проекту постановления кабмина.

    С наклейками еще полбеды — маленькая, но все-таки дополнительная статья расходов. Ну а идея с возвращением самих доверенностей — это полный бред. Наши управленцы-чиновники стараются не улучшить, а, наоборот, усложнить жизнь рядовому автолюбителю. Какая разница, какая фамилия стоит в техпаспорте авто? Главное, чтобы в нем лежала квитанция об уплате налога. А с этим нет проблем — пошел и заплатил. Не заплатил — оштрафуют. К чему новый огород городить? Впрочем, с этим вопросом все ясно — завтра вернут и техосмотр. И делается это уже под подписанный президентом Атамбаевым закон об ОСАГО, который заработает уже через полгода.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: http://msn.kg/ru/news/44518/


Распечатать: На светофоре РаспечататьОставить комментарий: На светофоре Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: На светофоре Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* Введите код:

   


* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.5813

EUR 80.9328

RUB   1.1925

Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007