Распечатать: Едим и худеем РаспечататьОставить комментарий: Едим и худеем Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Едим и худеем Посмотреть комментарии

30 июля 2015

КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Едим и худеем

    Регулярное очищение организма продлевает жизнь. Причём избавиться от накопившихся шлаков можно, не прибегая к новомодным дорогостоящим диетам. Ешьте ягоды, фрукты и овощи, которые всегда считались лучшими помощниками в борьбе со многими заболеваниями.

    Целебная ягода

    Арбузная диета — один из самых эффективных способов расстаться со шлаками в почках. Однако рекомендуют её не всем.  Она противопоказана людям, страдающим врожденными аномалиями мочеполовой системы, аденомой предстательной железы, а также диабетикам.

    Общему очищению организма способствует так называемое арбузное голодание, когда в течение 3—4 дней (иногда до недели) в пищу употребляются только арбузы и чёрный хлеб. Сама методика чистки достаточно проста. Запаситесь арбузами и подсушенным чёрным хлебом. Подойдут и хрустящие хлебцы с большим содержанием отрубей. Большинство арбузных диет строится по следующему принципу: завтрак, обед и полдник вместе составляют около 800—1000 ккал, а ужин заменяется арбузом: на 30 кг веса — один килограмм арбуза. За две недели такой диеты вы можете потерять 5—7 килограммов.

    Наиболее подходящее время для выведения камешков из почек и мочевого пузыря — с 17 до 21 часа, когда проявляются биоритмы мочевого пузыря и почек. В это время надо принять тёплую ванну и усиленно есть арбуз. Тепло расширяет мочевыводящие пути, снимает боли и спазмы (особенно, когда будут проходить камешки), арбуз вызовет усиленное мочеотделение — промывание, а биоритм даст необходимую силу для изгнания песка и камней.

    Во время голодания нужно следить за уриной. Первые два дня в ней появляется большое количество белого осадка, который постепенно уменьшается, и моча становится почти прозрачной. Второй показатель — суставы. Увеличивается их подвижность, снимаются воспалительные процессы.

    Лишь при заболеваниях сердечно-сосудистой системы режим должен быть более щадящим: в течение двух месяцев, помимо основного рациона, нужно съедать в день по пол-арбуза. Следует помнить: поскольку клетчатка арбуза усиливает перистальтику кишечника, арбузная диета очень хороша при длительных запорах, но столь же вредна при склонности к диарее. Также перед началом процедуры очищения 2—3 дня нужно питаться только вегетарианской пищей.

    Цифры и факты

    Арбуз — ягода, на 90 процентов состоящая из воды. Мякоть содержит легкоусвояемые естественные сахара, большую часть которых составляют фруктоза и глюкоза, меньшую — сахароза. Есть в арбузе витамины B1, В2, С, РР, фолиевая кислота, принимающая непосредственное участие в кроветворении; каротин, из которого в организме образуется витамин А, улучшающий зрение; пектиновые полисахариды и минеральные вещества: калий, магний, железо, натрий, кальций, фосфор. Также он оказывает лечебное воздействие при многих заболеваниях, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, железы внутренней секреции, активизирует полезную кишечную микрофлору. Низкая калорийность его мякоти (в 100 граммах всего 38 ккал) приходит на выручку тем, кто страдает ожирением: пышечки могут есть арбузы в большом количестве, не боясь поправиться.

    Чудо-ягода полезна и тем, кто страдает ревматизмом, подагрой, энтероколитами, заболеваниями желчевыводящих путей, артритом, атеросклерозом и гипертонией. Для лечения этих недугов в ежедневный рацион рекомендуется включать 2—2,5 кг свежей арбузной мякоти.

    Эксперт рекомендует

    Валентина КОЧЕТОВА, фитотерапевт

    — Лечитесь сухофруктами.  Уже через пару недель после начала регулярного употребления сухофруктов у вас улучшится цвет лица, а ногти и волосы станут заметно крепче. Не говоря уже о том, что о проблемах с пищеварением и работой кишечника вы просто забудете.

    Чернослив поможет быстро восстановить биологический баланс и гармонию обмена веществ в организме. Он обладает уникальной способностью поглощать свободные радикалы. Эти исключительно активные и опасные частицы вырабатываются в ходе обмена веществ самим организмом, однако правильное питание способно нейтрализовать их разрушительную силу.

    Инжир — для поддержания организма пожилых и ослабленных людей, профилактики тромбоза опухолей, а также для укрепления работоспособности сердечной мышцы. Инжир, сваренный в молоке, применяют при лечении воспалительных заболеваний дыхательных путей и бронхоэктатической болезни. Отвар и варенье из него используют как потогонное и жаропонижающее средство, а также при заболевании почек и мочевыводящих путей. Плоды инжира богаты железом и показаны при анемии.

    Для отвара берут 2 ст. л. соплодий инжира, заливают стаканом воды и кипятят 10 минут. Настаивают полчаса. Пьют отвар и едят соплодия.

    На заметку

    Спелый арбуз издает глухой звук при похлопывании по нему ладонью, он хрустит даже при небольшом сдавливании;

    слишком большой арбуз перекормлен нитратами, а самый маленький может оказаться недозрелым. Так что лучше выбирать ягоду среднего размера;

    большое светло-зелёное пятно на боку у плода — признак незрелости, лучше отдать предпочтение ягоде с желтоватым пятном;

    засохший хвостик — не показатель спелости, а скорее признак того, что арбуз давно сорван с грядки;

    на разрезе должны быть белые, а не жёлтые волокна, которые считают основным признаком наличия нитратов в ягоде;

    никогда не покупайте треснувший арбуз.

    Бабушкины советы

    По мнению некоторых специалистов, камни в почках образуются вследствие питания хлебом и другими концентрированными продуктами. Они содержат неорганические вещества, являющиеся причиной зернистых образований в почках. Чтобы очистить от них почки, нужно пить овощные соки.

    Смешайте одну часть морковного и по полчасти свекольного и огуречного соков. Можно пить и следующую смесь: одну часть морковного сока, полчасти сока сельдерея и четверть части сока петрушки.

    Виноград — очень полезная солнечная ягода. Он препятствует образованию камней в почках, обладает мочегонным эффектом. Лечебные свойства имеют многие сорта винограда. Особенно полезны мускат, изабелла, рислинг. Чтобы лечение дало результат, нельзя съедать более 1,5 кг винограда за сутки. Количество ягод увеличивайте постепенно, начиная с 300 г в день (разделите на 3 приёма по 100 г). Курс лечения — три недели.

    Лимонный сок с водой поможет избавиться от уратных камней в почках. Четверть стакана сока разведите в стакане тёплой кипячёной воды и выпейте его в течение дня. Однако его нужно применять не вместо лекарственных средств, назначенных врачом, а вместе с ними.

    От почечных отёков можно избавиться, употребляя в пищу блюда, приготовленные из тыквы. Тыква облает мощным мочегонным действием. Тыквенную кашу рекомендуют при болезнях почек. Очистите тыкву от кожицы и семян, нашинкуйте маленькими кубиками, опустите в кипящее молоко или воду, добавьте соль и сахар (по вкусу). Доведите до кипения и добавьте промытое пшено. Варите кашу до готовности.

    Бди!

    Когда нормальный вес повышается на 10 процентов, сокращается жизнь на 14 процентов. А если вес повышается на все 20 процентов, то жизнь сокращается уже на 45 процентов.

    При ожирении печени (жировой дистрофии) часть клеток подвергается жировому перерождению, то есть они в буквальном смысле слова заполняются жиром. Пропорционально количеству измененных клеток снижается способность печени выполнять свои функции. Нарушается процесс выработки желчи, ухудшается очищение крови от токсинов, холестерина, канцерогенов, которые отравляют организм и приводят к опасным заболеваниям.

    Но главная опасность при ожирении печени — окисление избыточного жира, ведущее к разрушению клетки. Следующая стадия — воспаление печени, то есть гепатит, а затем развитие печеночной недостаточности и, как следствие, цирроз.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: http://msn.kg/ru/news/44486/


Распечатать: Едим и худеем РаспечататьОставить комментарий: Едим и худеем Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Едим и худеем Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* Введите код:

   


* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.7437

EUR 80.7601

RUB   1.1581

Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007