Распечатать: Певец прогорел на фасоли РаспечататьОставить комментарий: Певец прогорел на фасоли Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Певец прогорел на фасоли Посмотреть комментарии

30 июля 2015

СКАНДАЛЫ

Певец прогорел на фасоли

    Певца Омурбека Жанышева подозревают в мошенничестве. Милиционеры задержали артиста в Таласе сразу после концерта и предъявили ему обвинения.

    В обществе этот факт вызвал значительный резонанс. Ведь Жанышев, выступающий под псевдонимом Омар, представляет страну на международных конкурсах. В частности, несколько лет назад он выступал на конкурсе “Новая Волна”, где получил специальный приз Аллы Пугачевой.

    Подробности задержания звезды моментально распространились по всем каналам СМИ. Выяснилось, что еще в апреле этого года в РОВД обратились жители Таласской области. Они рассказали, что Жанышев вместе со своим другом Нуржанбеком Токтогуловым брал у них под реализацию 40 тонн фасоли по 100 сомов за килограмм. Однако деньги так и не вернули. Как оказалось, некоторое время фермеры пытались сами разрешить данный вопрос, но, не добившись результата, написали заявление. По данному факту УВД Таласа было возбуждено уголовное дело по статье 166 УК КР “Мошенничество”.

    Партнер Жанышева в течение двух месяцев не выходил на связь с представителями правопорядка, и его смогли задержать буквально на прошлой неделе. А певца также по решению суда Таласского района заключили под стражу на один месяц. После судебного заседания артисту стало плохо, и его отправили на машине скорой помощи в реанимацию Таласской территориальной больницы. В медучреждении сообщили, что у подозреваемого сердечный приступ. На некоторое время его оставили в больнице под наблюдением врачей и милиционеров.

    Продюсер певца Миргуль Эсеналиева считает, что её подопечный стал жертвой махинаций.

    — Омар ни в чем не виноват, он вообще никакого отношения не имеет к этой истории. Он родом из Таласа и лишь планировал заняться продажей фасоли, ведь в Таласе этот продукт — основной вид бизнеса, — сказала Эсеналиева.

    По её словам, певца подставил его друг и земляк Нуржанбек Токтогулов, который от имени знаменитости заключил договор с неким фермером. Он получил от него около 40 тонн фасоли и обещал реализовать по выгодной цене, однако из обещанных 20 тысяч долларов вернул лишь 5 тысяч.

    — Если бы Омар имел какое-то отношение к этому темному делу, то не стал бы выступать на концертах, активно заниматься общественными делами. Он бы прятался, пока вся эта история не утихнет, — заключила Эсеналиева.

    За Жанышева вступились и коллеги по творческому цеху, которые собрали подписи под обращением в суд с просьбой отпустить певца под домашний арест. Подписи поставили Мирбек Атабеков, Съездбек Искеналиев, Гулнур Сатылганова, Урмат Усенов и другие известные личности.

    Наталья КРАЙНОВА.


Адрес материала: http://msn.kg/ru/news/44472/


Распечатать: Певец прогорел на фасоли РаспечататьОставить комментарий: Певец прогорел на фасоли Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Певец прогорел на фасоли Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* Введите код:

   


* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.5672

EUR 80.6419

RUB   1.1958

Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007