Распечатать: Актуально РаспечататьОставить комментарий: Актуально Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Актуально Посмотреть комментарии

10 июля 2015

ГОРЯЧЕЕ ЧТЕНИЕ

Актуально

    С сентября текущего года Российско-Кыргызский фонд развития начнёт кредитование. Об этом сообщил министр финансов КР Адылбек Касымалиев.

    По его словам, на сегодняшний день на счёт фонда поступило 250 млн долларов. До конца 2015 года он составит 350 млн долларов.

    Напомним, общий капитал фонда утверждён в миллиард долларов, из которых 500 миллионов — уставный капитал, ещё 500 миллионов — заёмные средства.

    Фонд финансирует самоокупаемые проекты в приоритетных секторах отечественной экономики — агропромышленном комплексе, швейной, текстильной и обрабатывающей промышленности.

    Минтранс КР ввёл ограничение для движения грузовиков по дорогам общего пользования на все лето. Об этом сообщают в пресс-службе ведомства.

    Ограничения действуют с 9 до 20 часов. Это связано в первую очередь с повышением температуры воздуха. Также вводится запрет на движение большегрузных и крупногабаритных автотранспортных средств с максимальной массой более 24 тонн и нагрузкой на одну ось более 7 тонн.

    Департаменту весогабаритного контроля поручено разъяснять водителям причины ограничений и следить за соблюдением общей массы большегрузных автомобилей. Департамент дорожного хозяйства должен установить на всех дорогах общего пользования соответствующие дорожные знаки.

    В Кыргызстане запретили доступ к интернет-ресурсам, содержащим сведения интимного характера. Об этом сообщили в Бишкекской городской прокуратуре, отметив, что Межрайонный суд Бишкека удовлетворил иск прокуратуры о запрете доступа к подобным интернет-сайтам.

    Суд обязал всех интернет-провайдеров, функционирующих на территории КР, ограничить доступ пользователей путём блокировки по сетевому адресу “вредоносных” сайтов, подчеркнули в прокуратуре.

    В Сузакском районе Джалал-Абадской области через реку Кок-Арт открыт мост. На открытие объекта побывал президент Алмазбек Атамбаев.

    Мост находится на 564-м километре автомобильной дороги Бишкек — Ош.

    Старый мост был построен ещё в 1969 году, в последнее время он находился в аварийном состоянии. Возвести новый удалось за счёт гранта JICA. Его длина составляет 89 метров.

    Пустые пляжи на Иссык-Куле владельцы пансионатов связывают с финансовым кризисом и месяцем Рамазан.

    По словам бизнесменов, пансионаты, санатории и частный сектор на иссык-кульском побережье заполнены на 40—50 процентов, отдыхающих практически нет. Предприниматели жалуются на низкий поток туристов в нынешнем году и связывают это с отсутствием денег у туристов.

    Другой причиной практически все предприниматели называют месяц Рамазан, который в этом году выпал как раз на турсезон.

    Такого же мнения придерживается и замдиректора департамента туризма Улукбек Карымшаков.

    — В прошлом году ситуация была аналогичной. После завершения месяца Рамазан поток туристов резко увеличится. В летние месяцы мы ожидаем, что Кыргызстан в целом посетят около 400 тысяч иностранных туристов, — отметил Карымшаков.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: http://msn.kg/ru/news/44392/


Распечатать: Актуально РаспечататьОставить комментарий: Актуально Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Актуально Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* Введите код:

   


* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.4645

EUR 82.0924

RUB   1.1875

Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007