Распечатать: За то, что вместе мы, судьбу благодарю РаспечататьОставить комментарий: За то, что вместе мы, судьбу благодарю Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: За то, что вместе мы, судьбу благодарю Посмотреть комментарии

3 июля 2015

ПРАЗДНИК

За то, что вместе мы, судьбу благодарю

    Пять кыргызстанских семей были награждены общественными медалями Российской Федерации “За любовь и верность”. Награды супружеским парам вручали посол России в КР Андрей Крутько и епископ Даниил.

    Мы привыкли, что медалями награждают за мужество и героизм или трудовые подвиги, а как вам награда за умение пронести через годы любовь, уважение и верность своей половине? Такую медаль учредили несколько лет назад в России к относительно новому празднику — Дню семьи, любви и верности, который отмечается 8 июля, в день памяти святых Петра и Февронии Муромских, живших в XII веке и олицетворяющих супружескую любовь. Считается, что Пётр был князем, а Феврония простолюдинкой, но это не помешало им быть вместе. Ради любви Пётр даже отказался от своего статуса, но позже бояре уговорили его вернуться. В Русской православной церкви они почитаются как покровители семьи и брака. Сейчас их мощи находятся в Свято-Троицкой женской обители города Мурома Владимирской области.

    Современных “Петров и Февроний” чествовали на территории Воскресенского кафедрального собора. В просторном концертном зале собрались семьи с детьми и родственниками. Им вручали одну общую медаль с изображением четы Муромских и икону с изображением Иверской Божьей матери. Каждая из счастливых ячеек общества прожила в браке не менее четверти века. Самые молодые из них прожили вместе 26 лет — это семья Дроновых, за ними Симоновы Валерий и Светлана — 27 лет в браке, Азаретовы Михаил и Наталья — 31 год супружеской жизни. И две пары, которые вместе уже более полувека, — Князевы Николай Григорьевич и Галина Георгиевна — 61 год в браке и Калмынины Николай Иванович и Светлана Ивановна — 52 года совместной жизни.

     — Когда поженились, были совсем молодые, бедные, ни кола ни двора. Вместе всё наживали, трех детей воспитали, сейчас у нас семеро внуков. В прошлом году дети устроили нам праздник на золотую свадьбу, — с улыбкой рассказывает Светлана Ивановна Калмынина. — Наверное, главный секрет семейного счастья — любовь и взаимное уважение.

    — Вручая сегодня вам медали “За любовь и верность”, мы восхищаемся вашим трудом и терпением, тем, сколько вам пришлось вложить сил для того, чтобы ваши семьи встали на ноги. Мы будем держать ваш пример перед глазами и следовать ему столько, сколько позволят небеса, — отметил во время вручения посол Андрей Крутько.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/44340/


Распечатать: За то, что вместе мы, судьбу благодарю РаспечататьОставить комментарий: За то, что вместе мы, судьбу благодарю Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: За то, что вместе мы, судьбу благодарю Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.4656

EUR 83.5486

RUB   1.1103

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007