Распечатать: Грабли для министра РаспечататьОставить комментарий: Грабли для министра Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Грабли для министра Посмотреть комментарии

18 июня 2015

СОЦИАЛКА

Грабли для министра

    Ветераны силовых структур Кыргызстана помирились с министром обороны и теперь намерены судиться с Минфином. Об этом стало известно 15 июня в ходе мирного митинга, который военные пенсионеры провели на Старой площади столицы.

    Как сообщил организатор акции пенсионер Мин­обороны КР Анвар Сартаев, с главой Минобороны Абибиллой Кудайбердиевым удалось встретиться и достигнуть понимания.

    — Да, я требовал его отставки, но нам удалось встретиться и поговорить. Оказалось, что он был неправильно проинформирован, теперь мы обсудили с ним все вопросы, и больше претензий к министру обороны я не имею. Сегодня мы требуем, чтобы не увеличивался бюджет Минфина до тех пор, пока всем ветеранам не выплатят долг по пайковым, а это более 3 млрд сомов. Вот здесь у меня грабли, которые я приготовил министру финансов, потому что мы не хотим, чтобы нынешний министр наступал на них, как и его предшественники. Я уже месяц не могу попасть на прием к министру Касымалиеву. Мы планируем подать в суд на Минфин, параллельно с этим направим письмо в Генпрокуратуру, чтобы выяснить, на каком основании выплачиваются Минфину 60 тысяч в год на питание, а мы недополучаем, — подчеркнул Анвар Сартаев.

    Напомним, ранее министр обороны Кудайбердиев на пресс-конференции заявил, что у ведомства перед военнослужащими нет задолженности по выплате пайковых, после чего активист Анвар Сартаев подал в суд на главу Минобороны КР. В своем иске он просил признать высказывание ответчика об отсутствии задолженности перед ветеранами не соответствующим действительности, а также защитить его честь и достоинство. Нанесение морального вреда Сартаев оценил в один сом.

    Как пояснял глава Мин­обороны КР, у них перед ветеранами не имеется задолженностей, деньги должен выплатить Минфин.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: http://msn.kg/ru/news/44293/


Распечатать: Грабли для министра РаспечататьОставить комментарий: Грабли для министра Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Грабли для министра Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* Введите код:

   


* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.7110

EUR 80.5774

RUB   1.1519

Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007