Распечатать: Очевидное вероятное РаспечататьОставить комментарий: Очевидное вероятное Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Очевидное вероятное Посмотреть комментарии

18 июня 2015

СПОРТ

Очевидное вероятное

16 июня на столичном стадионе имени Долена Омурзакова состоялся матч сборной Кыргызстана по футболу с чемпионом Азии — Австралией в рамках отборочного турнира чемпионата мира по футболу—2018, который пройдёт в России.

    Матч завершился со счётом 1:2 в пользу австралийцев. Единственный гол в ворота соперников забил Азамат Байматов на пару с Алмазом Мирзалиевым.

    На стадион, по словам диктора, пришло примерно 18 тысяч зрителей.

    Кстати, в соцсетях после и во время матча болельщики написали много жалобных постов о том, как не смогли попасть на матч, имея на руках билеты. Также очевидцы добавили фотографии и видео, как сотрудники милиции помогали безбилетникам попасть на матч.

    В первую же минуту матча сборная Австралии заработала штрафной удар, который впоследствии закончился голом — 0:1. Штрафной удар выполнил капитан австралийской команды Миле Единак.

    Пропустив быстрый гол, кыргызстанские футболисты стали активно атаковать. В течение тайма было несколько опасных моментов. Болельщики гудели на трибунах в ожидании гола, но наша сборная так и не сумела успешно завершить свои атаки. На перерыв команды ушли со счётом 1:0.

    Второй тайм начался с напряженной борьбы и так же активно играла сборная КР, которая имела два реальных шанса забить гол в ворота гостей.

    Сначала Мирлан Мурзаев не сумел, затем Ильдар Амиров пробил мимо створа.

    В середине тайма Австралия забила второй гол — мяч попал в дальний угол ворот — 2:0. Забил его Томас Оар.

    Игрок сборной Кыргызстана, нападающий Мирлан Мурзаев получил травму, его унесли на носилках за пределы поля. Тренер нашей сборной Александр Крестинин вместо Мурзаева выпустил на поле Вадима Харченко.

    Все же за несколько минут до окончания матча сборная Кыргызстана сумела забить гол в ворота чемпионов Азии.

    Отличился Азамат Байматов, который головой смог направить мяч в ворота австралийцев. Но по дороге мяч коснулся Алмазбека Мирзалиева, который переправил мяч в ворота, и счет стал 2:1.

    — Мы расстроены результатом в матче с Австралией, — заявил на пресс-конференции по итогам матча тренер нашей сборной Александр Крестинин. — Претензий к ребятам у меня нет. Единственное, было мало ударов в створ ворот. Как мы и планировали, все предстартовые волнения ушли с первым свистком. Очень чувствовалась поддержка стадиона. Переоценить её невозможно. Было здорово. Спасибо! Надеемся, мы, не считая результата, порадовали своих болельщиков. А результаты придут.

    Тем временем

    Президент Федерации футбола КР Семетей Султанов извинился перед болельщиками, которые не смогли попасть на матч со сборной Австралии.

    По его словам, по этому поводу сейчас федерация продумывает варианты компенсаций для тех, кто купил билеты и не смог попасть на матч.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/44286/


Распечатать: Очевидное вероятное РаспечататьОставить комментарий: Очевидное вероятное Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Очевидное вероятное Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.3433

EUR 85.1778

RUB   1.2254

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007