Распечатать: У каждого своя правда РаспечататьОставить комментарий: У каждого своя правда Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: У каждого своя правда Посмотреть комментарии

18 июня 2015

МЕСТО СОБЫТИЙ

У каждого своя правда

    Информация об объявлении в розыск отца, якобы продавшего своего ребенка, о возбуждении уголовного дела и заявлении сотрудников института омбудсмена о том, что ГУВД Таласа не принимало необходимых мер, не соответствует действительности.

    Об этом официально проинформировали журналистов сотрудники пресс-службы Таласского ГУВД, отмечая, что 18 мая в милицию с заявлением обратилась жительница города Таласа Болотбек кызы Мунара. Она сообщила, что в начале августа прошлого года ее супруг Бактыбек Жээналиев самовольно отдал неизвестным лицам их сына по имени Абдували, родившегося в декабре 2012 года.

    Данное заявление было зарегистрировано и начата проверка. Выяснилось, что частный нотариус Н. Байдолотова в Таласе 31 июля 2014 года зарегистрировала отказ Болотбек кызы Мунары от материнства и родительских прав двух малолетних детей, позволение вывоза их за рубеж и усыновления другими людьми. Согласно документу, все родительские права передаются отцу Бактыбеку Жээналиеву.

    Также было установлено, что Жээналиев самостоятельно не смог воспитывать и содержать двух малолетних детей. Поэтому одного из них по имени Абдували он отдал на усыновление своим знакомым, супругам Асель Алтыновой и Бактыгулу Асанбекову, которые якобы живут в Бишкеке в новостройке Ак-Орго.

    Во время выезда в столицу выяснилось, что супруги по указанному адресу не проживают. Но впоследствии милиционеры разыскали их в Кочкоре (Нарынская область), забрали малыша и передали матери. Принятие решения о возбуждении уголовного дела по данному факту на основе законодательства КР будет принято по окончании всех оперативно-следственных мероприятий.

    Сама женщина пояснила журналистам, что, после того как в милиции у нее якобы отказались принимать заявление, она обратилась в региональное представительство омбудсмена по Таласской области. Там она сообщила, что ее супруг продал их общего ребенка.

    По словам молодой женщины, в 2008 году она вышла замуж за жителя села Ак-Сай. Муж ее систематически избивал. Устав от насилия, она приняла решение развестись. Супруг отказывался платить алименты, а в июле прошлого года похитил ребенка. Когда женщина встретилась с бывшим мужем и спросила, где их сын, он опять избил ее.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/44267/


Распечатать: У каждого своя правда РаспечататьОставить комментарий: У каждого своя правда Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: У каждого своя правда Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.7450

EUR 82.2294

RUB   1.1854

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007