Распечатать: Дело “чистильщиков” РаспечататьОставить комментарий: Дело “чистильщиков” Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Дело “чистильщиков” Посмотреть комментарии

4 июня 2015

КРИМИНАЛ

Дело “чистильщиков”

    В Москве обезврежена банда, на счету которой свыше 12 убийств. А вывел на ее след столичных полицейских наш соотечественник.

    Как отмечают российские СМИ, чудовищные по своей кровавости убийства начались в столице РФ летом прошлого года, когда в разных районах Москвы находили тела мужчин, которых буквально искромсали ножами. Большинство убитых — бомжи.

    Отсчет серии полицейские провели с июньского убийства в парке Кусково на востоке Москвы. 35-летний москвич Станислав Евсеев сказал отцу, что пойдет в парк. И больше не вернулся. Его нашли друзья на одной из аллей. На теле Евсеева насчитали 107 ранений.

    Дальше — похожее убийство в Измайловском парке. Затем дважды, с интервалом всего в несколько дней, на улице Брянский пост. Затем снова Измайловский парк. И снова Кусково. Еще полдесятка случаев — на западе столицы.

    Никаких мотивов сыщики выявить так и не смогли. Брать у убитых было нечего, между собой они не связаны. Было очевидно, что маньяк выбирает жертв совершенно случайно. Возможно, высматривая тех, с кем ему будет несложно справиться. Полицейские даже дежурили в парках под видом бродяг, пытаясь выманить таинственного убийцу. Но без особых результатов. Помог случай и… кыргызстанец.

    В Москве он работал дворником. И однажды в пять утра, когда вышел подметать двор, к нему подошли двое — парень и девушка. Последняя начала отвлекать дворника разговорами, а парень, улучив момент, набросился на нашего земляка с ножом.

    Кыргызстанец оказался не робкого десятка и начал отбиваться тем, что оказалось под рукой. В итоге оба нападавших сбежали. А окровавленный дворник смог самостоятельно добраться до телефона и сообщить о случившемся полицейским. Он хорошо запомнил приметы отморозков, что позволило сыщикам практически сразу выйти на след преступников, а затем и задержать их.

    Выяснилось, что убийц было не двое, а целая банда, члены которой называли себя “чистильщиками”, которые на допросах заявили, что освобождали город от всякого рода отребья, бомжей и алкашей…

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/44229/


Распечатать: Дело “чистильщиков” РаспечататьОставить комментарий: Дело “чистильщиков” Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Дело “чистильщиков” Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8080

EUR 81.1487

RUB   1.0386

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007