Распечатать: Спецзадание для воинской элиты РаспечататьОставить комментарий: Спецзадание для воинской элиты Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Спецзадание для воинской элиты Посмотреть комментарии

4 июня 2015

РЕГИОН

Спецзадание для воинской элиты

    Десантники России и гвардейцы Кыргызстана провели совместные учения на территории нашей республики. Мероприятия проходили с 25 мая по 5 июня на различных военных объектах республики.

    

    Подобные военные сборы проводятся на территории нашей республики впервые в рамках укрепления кыргызско-российского боевого содружества. Договоренность о них была достигнута руководителями военных ведомств двух стран в апреле этого года. Согласно договору к нам в республику прибыло два взвода десантников 98-й Свирской воздушно-десантной дивизии, отмеченной Краснознаменным орденом Кутузова 3-й степени, расквартированной в городе Иванове.

    От Кыргызстана участвовали бойцы бригады спецназначения “Пантера” Нацгвардии КР. Этот отряд относится к элитным подразделениям. Он выполняет задачи по обеспечению безопасности страны, ее первых лиц, важнейших гособъектов. На время учений ивановские десантники проживали на территории “Пантеры” в помещениях по соседству с кыргызстанскими военными. По словам россиян, никто из прибывших ранее не бывал в Центральной Азии, и для себя они видят главную задачу — научиться эффективно действовать в горах совместно с кыргызстанскими военнослужащими.

    Плотный график занятий включал самые различные и непростые задачи. Учения проходили в два этапа. Вначале десантники отработали вопросы противодействия условным террористам на российских военных объектах в Кыргызстане. Затем на войсковом стрельбище “Ала-Тоо” воины практиковались в стрельбе из разных видов оружия. Так, проводились тренировки с запуском беспилотников “Орлан-10” и “Элерон-3”. Эти летательные аппараты в боевой обстановке предназначены для ведения электронной и радиоэлектронной разведки.

    Также на полигоне прошли практические занятия по огневой подготовке, в том числе по стрельбе из гранатометов, метание боевых гранат. Там же был выполнен еще один пункт учебных занятий — на различных типах авто- и мототранспорта переброшен личный состав из одной точки полигона в другую. Бойцы спецподразделений практиковали высадку из вертолета несколькими способами: штурмовым, парашютным и в режиме зависания. Например, по условиям одной из учебно-разведывательных операций бойцы должны были десантироваться парашютным способом из вертолетов на крышу здания, захваченного террористами, провести всю операцию практически бесшумно и молниеносно, найти и обезвредить бандитов. А 29 и 30 мая представители двух стран сразились в спортивных баталиях: мини-футболе, волейболе, армрестлинге.

    Активная фаза учений стартовала 2 июня, в течение двух дней военные совершенствовали навыки по горной подготовке в ущелье Татыр Чуйской области. Гвардейцы и десантники на трое суток ушли в военно-полевой поход, где отрабатывали действия личного состава по передвижению в горах, разведподготовке и технике восхождения на вершины.

    По информации командующего войсками НГ КР Мелиса Сатыбалдиева, в учениях принимали участие около 150 человек, 50 из которых — военнослужащие России.

    — Совместные действия показали, что у кыргызских и российских военнослужащих нет барьеров во взаимопонимании, в том числе языковых. И наши силы смогут выполнить любые поставленные перед ними задачи, — заявил Сатыбалдиев.

    Присутствующий на учениях заместитель командующего войсками Центрального военного округа России Евгений Устинов отметил, что российская сторона предоставила всю необходимую технику, средства связи и другое оборудование, в том числе и боевые вертолеты.

    — Воины России и Кыргызстана никогда не смотрели и не будут смотреть друг на друга сквозь автоматный прицел, — сказал Евгений Устинов. — В настоящих условиях, когда существует реальная угроза Исламского государства, и особенно для стран Центральной Азии, необходимо разрабатывать тактическое и практическое взаимодействие для защиты интересов обеих стран.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Наталья КРАЙНОВА.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/44212/


Распечатать: Спецзадание для воинской элиты РаспечататьОставить комментарий: Спецзадание для воинской элиты Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Спецзадание для воинской элиты Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.1798

EUR 80.0687

RUB   1.0522

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007