Распечатать: Огонь по движущейся “мишени” РаспечататьОставить комментарий: Огонь по движущейся “мишени” Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Огонь по движущейся “мишени” Посмотреть комментарии

21 мая 2015

ГРАНИЦА

Огонь по движущейся “мишени”

    На кыргызско-узбекской границе ранены двое наших соотечественников.

    Как сообщили в отделе по связям с общественностью и СМИ Государственной пограничной службы КР, 19 мая гражданин Кыргызстана следовал на своей автомашине из Кадамджая в Кызыл-Кию по транзитной автодороге, проходящей по территории Узбекистана.

    Вопреки двусторонней договоренности, согласно которой автотранспорт, проезжающий по ней, не имеет права останавливаться, кыргызстанец затормозил в селе Каптархана Ферганского района и посадил в салон двух женщин — гражданок Кыргызстана.

    Увидев происходящее, пограничники Узбекистана попытались остановить автомашину, однако водитель не подчинился их требованиям и продолжил движение. Узбекский пограничный наряд открыл огонь по автомобилю, в результате чего двое граждан Кыргызстана получили огнестрельные ранения.

    Водитель автомашины смог доехать до поста пограничного контроля “Айрыбас”, где наши пограничники оказали раненым первую медицинскую помощь. Затем пострадавшие были госпитализированы в больницу Кызыл-Кии.

    Впоследствии на территории Узбекистана в населенном пункте Япаги состоялась встреча пограничных представителей Кыргызстана по Айдаркенскому участку и Узбекистана по Кувасайскому участку. Стороны уточнили обстоятельства инцидента.

    Наши пограничники заявили о недопустимости применения оружия в отношении населения, если не существует угрозы жизни и безопасности военнослужащих. Представитель Кыргызстана привел примеры, когда нарушители государственной границы — граждане сопредельной стороны оказывали сопротивление при задержании, однако кыргызские пограничники не применяли оружие против населения, соблюдая международные соглашения.

    По итогам встречи было принято решение о расследовании инцидента. Также каждая из сторон обязалась провести разъяснительно-профилактические работы с военнослужащими пограничных ведомств о порядке применения оружия и с населением о порядке транзитного пересечения государственных границ двух республик.

    А в это время

    В Джалал-Абадской области из-за недогляда чабана отара овец перешла через госграницу в Узбекистан.

    Произошло это в местности Сазык Аксыйского района, где 113 голов мелкого рогатого скота оказались на территории соседей. Спохватившись пропавших животных, чабан тоже незаконно перешел кыргызско-узбекскую границу и был задержан пограничниками Узбекистана.

    В результате работы, проведенной сотрудниками Джалал-Абадского пограничного отряда, узбекские коллеги в тот же день передали кыргызской стороне задержанного кыргызстанца и скот. Позже на незадачливого пастуха и владельца скота был наложен штраф.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: http://msn.kg/ru/news/44153/


Распечатать: Огонь по движущейся “мишени” РаспечататьОставить комментарий: Огонь по движущейся “мишени” Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Огонь по движущейся “мишени” Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* Введите код:

   


* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8503

EUR 79.2123

RUB   1.1653

Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007