Распечатать: Драка со стрельбой РаспечататьОставить комментарий: Драка со стрельбой Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Драка со стрельбой Посмотреть комментарии

21 мая 2015

СКАНДАЛЫ

Драка со стрельбой

    Пьяные разборки гаишников в Кара-Балте с использованием табельного оружия нашли свое логическое завершение — инспекторы ДПС уволены, их непосредственное начальство наказано в дисциплинарном порядке.

    Инцидент со стрельбой произошел ночью минувшей субботы. В ходе драки инспектор ДПС старшина милиции Жарашбек Маматкеримов использовал табельное оружие — ранил из пистолета Макарова прапорщика милиции Бакыта Курмангоджаева.

    По данному факту было проведено служебное расследование. Выяснилось, что инспектор УДПС ГУВД Чуйской области Курмангоджаев находился на службе в Жай­ылском районе. После подведения итогов работы во второй смене он созвонился со своим напарником Маматкеримовым. Во время разговора у них возникли разногласия, для разрешения которых гаишники решили встретиться около штрафной автостоянки “Алмаз” в Кара-Балте.

    К компромиссу служивые так и не пришли — началась драка, в ходе которой Маматкеримов произвел несколько выстрелов из своего табельного оружия. В результате Курмангоджаев получил огнестрельное ранение и был доставлен в территориальную больницу. Ему поставлен диагноз “огнестрельное ранение поясницы слева, ушибленная, рваная рана затылочной области, ушиб и ссадина левой стопы, состояние алкогольного опьянения”.

    После того как данный скандал получил широкую огласку, премьер-министр Темир Сариев провел экстренное совещание. На нем глава правительства отметил, что данный инцидент свидетельствует об отсутствии в системе ОВД должной воспитательной работы с личным составом, а система контроля в части несения службы и использования табельного оружия требует незамедлительного пересмотра.

    Темир Сариев также подчеркнул, что факты нахождения сотрудников ОВД в состоянии алкогольного опьянения в форменной одежде и при несении службы недопустимы. Он настоял на проведении тщательного расследования и потребовал, чтобы непосредственные участники были уволены из органов внутренних дел с дачей их действиям правовой оценки вплоть до уголовной.

    По мнению премьера, руководители, оказавшиеся неспособными обеспечить должное несение службы подчиненными, должны быть освобождены от занимаемых должностей. Кроме того, глава правительства потребовал провести комплексную проверку несения службы, морально-психологического климата во всех подразделениях ДПС и выработать меры по профилактике правонарушений со стороны личного состава.

    Служебная проверка уже завершена. По ее итогам оба гаишника уволены “за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника правоохранительных органов. От должностей освобождены начальник ДПС ГУВД Чуйской области Эдил Балтабаев, а также командиры взвода и батальона, а их заместители предупреждены о неполном служебном соответствии.

    Кроме того, за слабый контроль и нарушение дисциплины строгие выговоры получили заместитель начальника и старший инспектор группы по профессиональной подготовке. Но это еще не все — свое расследование проводит и прокуратура Чуйской области.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: http://msn.kg/ru/news/44147/


Распечатать: Драка со стрельбой РаспечататьОставить комментарий: Драка со стрельбой Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Драка со стрельбой Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* Введите код:

   


* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.7110

EUR 80.5774

RUB   1.1519

Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007