Распечатать: Оскал “жёлтых драконов” РаспечататьОставить комментарий: Оскал “жёлтых драконов” Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Оскал “жёлтых драконов” Посмотреть комментарии

14 мая 2015

ПРИРОДА

Оскал “жёлтых драконов”

    В Ошской, Джалал-Абадской, Баткенской и Таласской областях из-за ливневых дождей на отдельных участках сошли мощные сели, сообщила пресс-служба МЧС.

    При этом отмечалось, что в Кара-Кульджинском районе Ошской области на участке Кызыл-Кия водно-грязевые потоки спровоцировали на 58-м километре автотрассы Мырза-Аке — Кара-Кульджа — Алайкуу сход гравийного оползня объемом около 500 кубометров, хвост которого перекрыл проезжую часть. Расчистка трассы проводилась всю ночь, и к утру проезд для транспорта был открыт.

    В Джалал-Абадской области селевые наносы заилили проезжую часть дороги между селом Терек-Сай Чаткальского района и поселком Кызыл-Токой Ала-Букинского района.

    В том же Чаткальском районе вышедшей из берегов рекой унесено 300 голов мелкого рогатого скота, подтоплены жилые дома, повалено несколько опор ЛЭП. Жертв среди местного населения нет. В обесточенные села восстанавливается подача электроэнергии.

    В Баткенской области в сельском округе Сумбула, где строится отводной селевой канал, мощные грязевые потоки разрушили лоток. Кроме этого, затоплены несколько внутрихозяйственных дорог. На местах проводятся соответствующие работы.

    На 290-м километре автотрассы Ош — Исфана — Баткен из-за селей появились трудности для передвижения автотранспорта. Такая же ситуация на 11—16-м км автотрассы Исфана — Кок-Таш. В селе Кызыл-Бел  затоплено 6 жилых домов. На местах ЧС работает спецтехника, районные комиссии по гражданской защите оценивают принесенный ущерб.

    Не миновала беда и ряд населенных пунктов в Таласской области. Там подтоплено свыше 70 домов, из которых четыре признаны аварийными. Для проведения работ по откачке воды с подвалов привлечены две машины районного отделения службы спасения. Кроме того, экскаватор провел берегоукрепительные работы каналов протяженностью 50 метров. 13 мая по поручению премьера Темира Сариева в Таласскую область выезжал министр ЧС Кубатбек Боронов. Восстановительные работы продолжаются.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/44120/


Распечатать: Оскал “жёлтых драконов” РаспечататьОставить комментарий: Оскал “жёлтых драконов” Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Оскал “жёлтых драконов” Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.7500

EUR 81.8551

RUB   1.1766

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007