Распечатать: Джинсовый мир РаспечататьОставить комментарий: Джинсовый мир Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Джинсовый мир Посмотреть комментарии

14 мая 2015

FASHION STREET

Джинсовый мир

    Сегодня, когда мода стала бесконечно демократичной, модно быть свободным и уверенным в себе. Не забывайте про деним! Выбирайте то, что больше по душе вам: джинсы, джинсовые топы, блузы, куртки, комбинезоны, жакеты и жилетки — в моде все варианты одежды из денима.

    На пике популярности

    Наверное, нет материала более универсального, чем джинса. Сегодня деним уместно носить везде. Причем можно закутаться в него с головы до пят, и это будет актуально. Удобные футболки, рубашки поло, шорты, платья, комбинезоны, куртки, пиджаки, плащи — любая вещь может быть из денима. В ходу модели на любой вкус и самый разный повод: и длинная рубашка с накладными карманами, и сарафаны с воланами, и даже платья-комбинации из податливого, вываренного почти до шелковой мягкости денима.

    Хлопковые платья-халаты, туники — приятное напоминание о мягкой и комфортной моде начала 1980-х. Тогда альтернативой гигантским плечам на подплечниках были рукава-кимоно, ставшие особенно популярными на волне всеобщего увлечения восточными единоборствами.

    Новый сезон ознаменовался возвращением стиля хиппи, который последние несколько лет переживает новое рождение и сейчас находится на волне популярности. В моду возвращаются джинсы клёш. Главным достоинством этого фасона по праву считается то, что клеш подходит к любому типу фигуры и актуален абсолютно для любого возраста. Джинсы клёш могут быть классической длины или очень длинными, они отлично сочетаются с узкими водолазками и рубашками различного покроя, жилетками, кожаными куртками и пиджаками.

    Что касается цветов, то главное правило гласит: деним не должен быть стираный, вываренный или потертый, а благородного, чуть отливающего серой сталью сине-сизого оттенка. Прямые строгие брюки из темной ткани наденьте с атласной блузкой и замшевым жакетом — этот комплект уместен и для работы, и для повседневной носки. Добавив к образу тельняшку, можно пойти на вечеринку.

    Высокая талия

    Джинсы с высокой талией внезапно стали трендом, который начали примерять на себя обладательницы самых разных фигур. Эти джинсы могут льстить фигуре, скрывая выступающий животик и не позволяя выступать бокам, которые джинсы с низкой посадкой подчеркивают даже у стройных девушек. Джинсы с высокой талией действительно хороши и актуальны, но этот предмет одежды требует осторожного обращения.

    При их выборе следует уделить внимание ширине брючин. Как и любые другие модели брюк, они могут быть узкими, средники или широкими (трубы), расклешенными. Каждый из этих стилей с нормальной посадкой подходит или не подходит разным типам фигур.

    Завышенная линия талии и облегание в зоне ягодиц могут сослужить дурную службу и испортить образ женщинам с ярко выраженными типами фигуры “груша” и “яблоко”. В первом случае тяжелые бедра сильно акцентируются по контрасту со стройными ногами и более тонкой областью талии. Во втором случае, когда полнота сосредоточена в области живота, джинсы с высокой талией привлекают внимание к самой проблемной области, что особенно заметно спереди, где деним самым непривлекательным образом обтягивает живот, делая его визуально еще более круглым и объемным.

    Если хотите замаскировать имеющиеся проблемы с фигурой, выбирайте неоднотонный и не слишком тонкий деним. Лучшим способом отвлечь внимание от грузных ягодиц и широкой талии станет декор талии рядом металлических пуговиц, неравномерный цвет ткани, наличие накладных карманов как спереди, так и сзади.

    Вторая кожа

    Узкие джинсы, кажется, прочно влились в жизнь стройных девушек. Ведь такие модели специально созданы для подтянутых длинных ножек. Женщинам с крупными формами к таким фасонам стоит относиться с осторожностью.

    В джинсах скинни — рекордный процент лайкры, что сделало их похожими на легинсы. Но носить их нужно не со свободным джемпером или объемной сорочкой навыпуск, а как брюки — заправляя в них блузку и подчеркивая завышенную талию ремнем. Например, чтобы быть ультрамодной в новом сезоне, нужно подобрать комплект из воздушной белой блузки и узких джинсов классического синего цвета в сочетании с яркими туфлями на высоком каблуке.

    Позаимствуй у бойфренда

    Но узкие джинсы понемногу уступают свои позиции свободным и удобным бойфрендам. Говорящее само за себя название подразумевает изначальную принадлежность их мужскому полу с точки зрения кроя. Действительно, широкие и немного нескладные бойфренды нельзя назвать элегантными на первый взгляд. Однако, свободные и удобные, не требующие никаких “особенных” туфель и идеальной формы ног, такие джинсы стали любимыми среди продвинутой молодежи и даже среди зрелой публики. Их носят и с кедами, и с элегантными лодочками.

    Главное правило выбора джинсов в стиле бойфренд — свободная посадка. Если ваш привычный размер кажется тесноватым, сидит на бедрах “впритык” — возьмите лучше на размер больше. Однако такая модель считается оптимальным вариантом для дам с идеальной фигурой. Девушкам с излишками в пропорциях нужно помнить, что они зрительно прибавляют лишние килограммы, и здесь очень важно уделить внимание цветовой палитре. Чем темнее материал джинсов, тем стройнее выглядит фигура.

    Подделку выдаст фактура

    О том, как выбирать джинсовую одежду, сложено немало небылиц и домыслов. Например, лет тридцать назад считалось, что правильные джинсы, если поставить их вертикально, будут стоять, словно манекен. Однако представьте, насколько тяжело ежедневно ходить в подобной одежде. А потому, такой критерий плотности можно отнести только к рабочей одежде из джинсовой ткани.

    Если присмотреться к джинсам, то можно увидеть даже на близком расстоянии фактуру ткани. Важным показателем долговечности джинсовой ткани является плотность переплетения. Поскольку хлопок очень чувствителен к истиранию, то крупное переплетение в брюках и шортах крайне нежелательно, особенно если они узкого покроя. К слову, некоторые изделия, например рубашки и сарафаны, могут только выглядеть джинсовыми, благодаря расцветке, но на самом деле иметь простое полотняное переплетение. Джинса обычно напоминает ёлочку или верёвку, и на ней чётко можно рассмотреть рисунок. Фактура ткани дешёвых джинсов совсем другая. На ней невозможно разглядеть рисунок, она кажется излишне потёртой и помятой.

    Качество джинсовых изделий заметно в мелочах. Фирменные джинсы отличаются аккуратными швами, выполненными крепкими и качественными нитками, которые очень трудно не только разорвать, но и потрепать. Они прошиты аккуратными стежками и ровными швами, которые видны и с обратной стороны.

    Молнии на таких джинсах сделаны качественно и только из металла. В них никогда не запутается ни одна ниточка, а уж тем более кусочек ткани, а пользоваться ею проще простого. Она быстро и легко расстегивается и застёгивается, но не расходится и крепко держится.

    Различные нашивки и лейблы редко могут стать подтверждением качества, однако стоит обратить внимание на аккуратность их расположения. Они должны быть прочно закреплены. Кстати, настоящие тёмные джинсы внутри светлые, в отличие от подделок.

    Фарцовый деним

    Вряд ли кто-то из современной молодежи сможет понять тот восторг, который испытывали их родители, когда во времена СССР обзаводились своими первыми джинсами. Джинсы были для советского человека не просто одеждой. Это был символ свободы и успеха. Позволить купить себе фирменный деним мог далеко не каждый. На джинсы копили, ими спекулировали, за них садились в тюрьму.

    Первые джинсы появились в СССР в 50-е годы. Официальной датой начала “джинсовой лихорадки” можно считать 1957 год, когда в Москве состоялся Международный фестиваль молодежи и студентов. Именно тогда советские люди приобщились к дениму. В 70-е сотни, тысячи джинсов нелегально провозили моряки, спортсмены, артисты — все, кто мог выезжать из страны. Советскому руководству джинсы и образ бунтаря-ковбоя очень не понравились, поэтому в Союзе их почти не производили. Ввоз тоже был запрещен.

    Джинсы были настоящим эталоном моды. Причём нельзя сказать, что мода эта отличалась хоть каким-то разнообразием. Джинсы должны были отвечать нескольким требованиям: они должны “стоять”, влезть в них можно только с мылом, цвет джинсов — исключительно синий, и ещё они должны “тереться”.

    А вот настоящим шиком считалось иметь джинсы трёх фирм: Levis, Wrangler, Lee. Однако стоили они немало — до 200 рублей, что даже больше среднемесячной зарплаты. Но даже если находились деньги, то после этого надо было найти сами джинсы! А это было непросто. Купить фирменные джинсы было невозможно, их можно было только достать через фарцовщиков.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/44057/


Распечатать: Джинсовый мир РаспечататьОставить комментарий: Джинсовый мир Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Джинсовый мир Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.7500

EUR 81.8551

RUB   1.1766

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007