Распечатать: Из министров в премьеры РаспечататьОставить комментарий: Из министров в премьеры Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Из министров в премьеры Посмотреть комментарии

30 апреля 2015

ПОЛИТИКА

Из министров в премьеры

    Парламентская коалиция большинства выдвинула Темира Сариева единым кандидатом в премьер–министры страны. Об этом 29 апреля заявил лидер фракции “Ар-Намыс” Феликс Кулов.

    По его словам, Сариев согласился с требованием коалиции не участвовать в предстоящих выборах в случае назначения на должность главы правительства. Также парламентарии учли тот факт, что Сариев является и. o. министра экономики и сможет приступить к работе с первых дней своего назначения на новую должность.

    Отметим, на днях пресс-служба Минэкономики распространила информацию о риске, что Договор о присоединении КР к Евразийскому экономическому союзу могут не успеть ратифицировать к 8 мая.

    Специалисты ведомства сообщили об итогах очередного заседания Совета Евразийской экономической комиссии на уровне вице-премьер-министров, которое состоялось 23 апреля в Москве.

    Об итогах заседания и. о. министра экономики Темир Сариев проинформировал президента Алмазбека Атамбаева. Сариев отметил, что проекты протоколов к Договору о присоединении КР к ЕАЭС от 29 мая 2014 года в основном согласованы. Однако остаются несогласованными две принципиально важные для страны позиции. Во-первых, КР настаивает на том, чтобы льготы по уплате ввозных таможенных пошлин действовали в отношении товаров, которые будут завозиться для реализации инфраструктурных проектов по соглашению между правительствами КР и КНР. Во-вторых, Кыргызстан настаивает на исключении аудита системы проверок ветеринарного контроля и взаимном её признании странами ЕАЭС для осуществления свободного движения товаров сельхозпроизводителей.

    С учётом разногласий есть риск того, что стороны могут не успеть ратифицировать Договор о присоединении КР к ЕАЭС и протоколы к нему к 8 мая. Соответственно, изменятся сроки принятия решения о снятии таможенного контроля на кыргызско-казахском участке границы, отмечают специалисты Минэкономики.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/44055/


Распечатать: Из министров в премьеры РаспечататьОставить комментарий: Из министров в премьеры Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Из министров в премьеры Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.7550

EUR 78.9836

RUB   1.0537

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007